Login
Еврейсво по дедушке и принятие в общину
2915 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Эдуард2008 26.07.15 17:40
В ответ на:
А что дочка еврея является еврейкой по галахе? Почему она тогда устраивает общину?
А что дочка еврея является еврейкой по галахе? Почему она тогда устраивает общину?
Дочь еврея не является еврейкой по Галахе, это верно. Но когда мое дите переписывалось с либеральным советом евреев по поводу отказа, ей было написано, что для детей евреев в свое время либеральным советом было сделано большое исключение и их принимают. Негалахические по происхождению внуки, это уж слишком было написано там. Тут кто-то написал, что она додумалась указать, что она атеистка. Тогда мы были уверены что в этом и причина отказа. Но в той же переписке из либерального совета было точно сформулировано, что прием в Германию осуществляется не по религиозной принадлежности, но но галахическому происхождению. Уверена, что она получила бы отказ и в случае правильной галочки. Но здесь можно только гадать. Кстати, суд в Ансбахе подтвердил отказ по негалахическому происхождению.
Почему такие несоответствия в памятках Бамф, сказать не могу, зачем им тратить время и деньги на рассмотрение заведомо отказных внуков тоже не знаю. Но будущим потенциальным иммигрантам-внукам желаю удачи-вдруг когда-нибудь сделают еще одно исключение...
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.