Вход на сайт
Еврейсво по дедушке и принятие в общину
2915 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Эдуард2008 26.07.15 14:14
В ответ на:
Известны ли случаи здесь, на форуме получения разрешения внукам? Очевидно,только UPJ может дать такое согласие.
Известны ли случаи здесь, на форуме получения разрешения внукам? Очевидно,только UPJ может дать такое согласие.
Здесь на форуме, такие случае пока неизвестны. Неизвестны ни случаи отказов, ни случаи приема. Исключения составляют только внуки еврейки по материнской линии, именно они, как галахические евреи, сомнений ни у кого не вызывают. Спорные (не галахические) случаи, пока не попадались, кроме одной внучки, которая додумалась в анкете указать атеизм как вероисповедание. Но ее отказ о невозможности принятия в евр. общину не указывает однозначно на причину отказа, т.к. там были два возможных варианта: не галахическое происхождение, о котором раз в пару недель спорят

Поэтому пока не будет хотя бы 3-5 случаев согласия на прием не галахических потомков евреев на этом форуме, вот эти два уважаемых господина так и будут спорить. Ибо у каждого свои доводы и каждый по-своему прав. Но вот какая позиция у БАМФ и еврейских организаций на этот счет, доподлинно неизвестно.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.