русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Памятка к Besheide

25.07.15 14:49
Re: Памятка к Besheide

Bavlion старожил
В ответ на:
Может кто-то подскажет как вообще действовать дальше ???

По Баварии так:
1. Связываетесь по указанным контактам и сообщаете, что приедите.
2. Вас спросят куда хотите, отвечаете. Правда не факт, что к Вашему приезду места будут в том хайме, куда Вы хотите.
По состоянию на осень прошлого года хаймы были в 6-ти городах. Все не помню, но точно были в: Мюнхене(был закрыт, людей туда не пустили), Нюрнберг, Аугсбург, Байтройт или Бетройт и еще два.
По итогу молодую семью засунули в село на 1,5 тыс. жителей, ближайший магазин в 6-ти км, амты примерно столько же.
3. Оформляете документы в амтах. По окончании всего бумажконошения на руках должны быть(указываю в произвольном порядке):
еАТ, карта мед. страховки, бумага с пропиской в хайме, номер пенсионного страхования, банковский счет и карта к нему.
Когда все это будет, а на карту начнут заходить деньги пособия, если Вы конечно, имеете на него право, то можно начинать искать квартиру(по всей Баварии).
Как нашли, топаете в тему "спроси совет" и выясняете дальше.
Из того, что точно понадобиться и не только на первые дни:
Смартфон(установить несколько онлайн и оффлан переводчиков, навигацию, кроме гуглокарт, программу Offi - навигация по транспорту) и сим-карта немецкого оператора(можно купить в любом супермаркете, как припейд-пакет). Избегайте заключать контракт на мобильную связь ровно до тех пор, пока не будете понимать весь мелкий текст в договоре и в рекламе, подводных камней много, срок контракта обычно два года. Ровно на этот же срок можно встрять на деньги.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Sprung zu