Вход на сайт
значительные изменения в правилах ЕИ
5748 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kauffrau 26.06.15 00:26
Однако при подаче документов в посольстве фрау моему сыну сразу заявила, что он может подаваться отдельно от родителей и имеет очень не плохие шансы)). При этом мой сын - внук галахического деда по матери, рожденный после 90 года. Естественно, подаваться отдельно и не собирался, т.к. подавались всей семьей и вполне успешно. Интересно, если внукам по деду, рожденным после 90 года раньше давали разрешение, при выполнении всех предпосылок (как сертификат не менее А1 и набор баллов не менее 50), то после изменений теперь принимают только внуков по материнской линии? Как то не логично... Да и либералы вряд ли будут категорично заявлять, там и так мало членов, они согласны и на внуков. Просто не надо проситься к ортадоксам, не имея на то
прав. Хотя, теоретически, (в уставе моей общины вычитала), что и к ортадоксам можно попасть не Галахическим, после прохождения Гиюра. Так что то, что "дама категорично заявила" - можно расценивать как "... бабушка на дворе сказала..." Очень многое зависит от тех, к кому едет конкретный претендент. Если к близким родственникам или хорошим друзьям - членам общины, то шанс пройти очень велик. Если же не галахические хотять попасть со стороны, не имея рычагов внутри конкретной общины, то можно пролететь... Так думаю.
Я желаю Счастья Вам!