Deutsch

внучка или правнучка?

16.06.15 16:51
Re: внучка или правнучка?

Bavlion старожил
В ответ на:
Вот прочитайте сначала первое сообщение автора этой ветки, а потом критикуйте

Да мало ли кто и как описывает ситуации. Я читаю не отдельные фразы, где могут быть логические и смысловые ошибки, а то, что имеет хоть небольшие признаки изложения фактов.
Разбираем по цитатам:
В ответ на:
Добрый день. Расшифруйте пожалуйста такую ситуацию. Есть документы на прабабушку по женской линии старые и есть восстановленное свидетельство о рождении бабушки 2000 года.

Ну, приветствие большой информации нам не дает. А вот дальше документы на прабабушку, повторное СОР бабушки, да еще и 2000 года.
Даем вывод номер раз:
ТС кагбэ не в курсе, что на прабабушек опираться бесполезно. Точно про отказ дальше.
В ответ на:
Пол года назад я получила отказ по причине внучки года рождения до 1990 года.

Ёу! Как в воду глядел. Ну, да, внучке ДО 1990 года есть. А смысл было подавать - вопрос!
В ответ на:
Вчера позвонила в посольство и мне ответили, что я не внучка, а правнучка получаюсь.

Опа, в посольстве шарят! Впрочем огрехов со стороны посольства пока не сильно замечал.
В ответ на:
Не понимаю ни чего. Рассматривает документы бамф, и он же дал ответ, почему в посольстве говорят что я правнучка? ведь бабушка рождённая от еврейки - уже сама по себе еврейка, так как мать еврейка, значить я внучка?

В трех предложениях 2 указания на то, что ТС подавала документы, даже не понимая основные положения приема по ЕИ.
В ответ на:
Вопрос серьёзный, подавать снова или нет?

НУ, тут уже такое... Вопрос не серьезный, а фатальный. Если быть точный, то вопрос собственно и не стоит как таковой.
Почитай ТС год-полтора назад более пристально памятки не пришлось бы тратиться на подачу, и теперь разбираться с отказом.
Почему она решила, что должен быть положительный ответ - это не кто мне. На что человек рассчитывал? На всемогущий авось? В Германии такое не катит.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Перейти на