русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Кто нибудь из Крыма в ближайшее время подавал документы?

19.05.15 01:16
Re: Кто нибудь из Крыма в ближайшее время подавал документы?

Bavlion старожил
В ответ на:
Подготовка к сдаче на знание немецкого языка. Курсы должны быть от Гете института? Или не обязательно, хоть сам дома учи? Но уж сдавать то однозначно нужно в Гете - центре! А тут его нет. Да и примут ли экзамен в Киевсом Гете центре, если изучал самостоятельно...

Курсы или изучение как угодно. Разница только в цене... Те, кто прошел курсы от Гете-института имеет 15-20% скидки на оплату экзамена.
В ответ на:
О провозе документов. Как то об этом я и не думал даже... Документы, это же не оружие или наркотики... Какие могут быть претензии при пересечении границы? Но они все подлинники и конечно - для меня очень ценны...

Откуда ж мне знать. Я еще до всех этих аннексий свалил из Украины... Там же то пускают, то нет, то прессуют прямо в вагоне, то поезда не ходят...
Одно понятно точно: Если какие-то документы про еврейскую национальность кто-то захочет отобрать(например, с автоматом в руках), то вся затея с иммиграцией по ЕИ провалиться тут же. Доказать национальность свою или родителей новыми документами не выйдет. Я про это как раз.
Если честно, то я бы просто уехал бы из Крыма от греха подальше. (Для горячих умов, фантанстов и троллей: данная фраза носит лишь характер крылатой, и не имеет ничего общего в моими религиозными взглядами). И подаваться будет проще, и визу получать, и вылетать... А то боюсь поезд Симферополь-Берлин еще не скоро пустят.
В ответ на:
И все нужно предусмотреть.... Только как...?

Тщательно! Оччень тщательно!
Всего доброго.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Sprung zu