Deutsch

Кто нибудь из Крыма в ближайшее время подавал документы?

18.05.15 00:08
Re: Кто нибудь из Крыма в ближайшее время подавал документы?

Bavlion старожил
В ответ на:
Есть ли у кого опыт подачи документов из Крыма? Есть ли какие то особенности? Если да, поделитесь!!!

Пока таких сведений не было последние 1,5 года. По крайней мере, те, кто бывал на форуме не указывали явно, что они из Крыма.
Из особенностей, смею предположить, что основной проблемой будет сама подача, а точнее, место подачи. Т.к. Украина и Европа считают АР Крым территорией Украины, хотя РФ, де факто, считает полуостров своей территорией.
Поэтому первое, что надо сделать - это связаться с посольством Германии в Украине, (а может и с посольством в Москве) и выяснить, где Вам надо подавать документы.
Второй момент: Переводы и официальные документы. Если Германия расценивает АР Крым, как территорию Украины и подаваться Вы должны будете в Киеве, то подготовка документов может обернуться некислым квестом, т.к. если документы оформляют по законодательству РФ, но подаваться надо будет с территории Украины, то могут быть несоответствия.
Третье: Сама поездка в Киев. Исхожу из того, что скажут подаваться именно в Киеве. Выпустят ли с кипой документов через, фактически, границу.
Ну, а при получении положительного ответа, готовьтесь к многомесячной катавасии, хотя имхо, проще выехать из Крыма на территорию Украины и оформлять выезд с материковой части. Хотя сейчас уже и не требуется оформление выезда. Можно оформить и потом, как шухер пройдет.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Перейти на