Deutsch

Помогите по анкете

13.05.15 11:40
Re: Помогите по анкете

Bavlion старожил
в ответ zanuda1 13.05.15 10:34
В ответ на:
потому что нет никаких оснований для того чтобы считать вас иудеем

Ну, это вообще личное дело каждого и не Вам решать, кем я являюсь в религиозном плане. Странно, что Вас вообще интересует вопрос МОЕЙ принадлежности к религиозным конфессиям, а тем более заявлять про мою принадлежность к христианству(хоть западного, хоть восточного, хоть либерального обрядов), в котором меня никогда не было и вряд ли будет, а тем более обсуждать это публично.
В ответ на:
поскольку вы не будучи иудеем и проявив себя как человека для которого соврать ради достижения своей цели не является чем то постыдным все так оказались в германии по еврейской иммиграции.

Как у Вас красиво получается. Постом ранее Вы предполагаете моем неиудейство, а сейчас утверждаете это с поразительной уверенностью. Займитесь более полезными делами, чем разоблачение несуществующих мифов о людях, которых в глаза никогда не видели и вряд ли увидите.
Для жителей особо крайнего севера повторю основную мысль, которую хотел изначально донести: Вероисповедание, по большому счету, это внутреннее ощущение человека, которое может проявляться внешне, а может и не проявляться. И если отбросить все брызганье слюной и вопли о честности, порядочности, совестливости и т.п. такие же слабоосязаемые качества, то захоти человек пойти не обман поймать его на этом, если он не "спалился" в посольстве, довольно тяжело. И для этого не нужно делать ровным счетом ничего, кроме посещения общины на Родине на короткий срок и изучения ОСНОВ иудаизма. Хотя зачастую и этого может не потребоваться.
И врать зачастую, также не придется. Т.к. в большом количестве еврейских семей советсткого разлива религия не была превалирующим аспектом жизни, тем не менее некоторые из традиций в них все же соблюдались. Например, отмечают Песах, ели мацу, отмечали большие праздники и т.д., но например, женщины не зажигали субботние свечи, а мужчины не ходили по улицам с покрытой головой, не соблюдался кашрут.
И вот выходец из такой семьи начинает посещать общину на Родине и изучать традиции своих предков. Его можно считать иудеем или нет?
Если нет, то почему?
Если да, то, в какой именно момент он становиться иудеем?
И контрольный вопрос всем, кто кричит якобы за правду: Много среди Ваших знакомых, тут в Германии, соблюдают все 613 заповедей, носят кипу и цицит, ходят регулярно в синагогу, и являются до мозга костей религиозными иудеями, переехав при этом по ЕИ?
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Перейти на