Вход на сайт

Дедушка и бабушка , но не мама
                        1799 просмотров
			Перейти к просмотру всей ветки

в ответ  Medst 07.05.15 21:29
                        В ответ на:
Вопрос: каковы мои шансы на ЕИ ( я из Донецка, война итд), т.е можно ли апеллировать к тому, что я сын еврейки исходя из документов ее Обоих родителей при отсутствии указания национальности самой мамы в СОР и иных ее документах.
Вопрос: каковы мои шансы на ЕИ ( я из Донецка, война итд), т.е можно ли апеллировать к тому, что я сын еврейки исходя из документов ее Обоих родителей при отсутствии указания национальности самой мамы в СОР и иных ее документах.
Судя по тому, как вы сформулировали вопрос, ответ на него вы уже знаете. Если нет, то дело в том, что вам нужно подтвердить ваше еврейство документально. Документами, где указана национальность бабушки и дедушки можно подтвердить лишь национальность бабушки и дедушки, но никак не мамы. В вашем же случае, т.к. вы родились до 1990 года, этого недостаточно. Вам нужны документы, в которых была бы указана именно национальность вашей мамы (еврейская).
В любом случае, проконсультируйтесь в посольстве. Может там подскажут, какие еще документы кроме, тех что у вас есть, могут сгодится.