Deutsch

"Bescheid" получен. Сбор документов и переезд в Германию

01.05.15 21:37
Re: "Bescheid" получен. Сбор документов и переезд в Германию

Bavlion старожил
в ответ kovtanya 01.05.15 15:53, Последний раз изменено 01.05.15 21:43 (Bavlion)
В ответ на:
Спасибо за сообщение только насколько это легально переезжать в Германию на ПМЖ с обычной визой?

Причем тут обычная виза? Нац. визу все равно получать надо, только сейчас народ может не оформлять штамп в загранпаспорт на "ПМЖ в Германию". Ключевое слово в этой фразе "может".
Головняк весь пройти все равно придется. Не сейчас, так тогда, когда весь шухер уляжется.
В ответ на:
И как это отразиться на дальнейшее оформление в самой Германии?

С обычной не оформят. С нац. визой по ЕИ проблем не будет. Проблемы, подозреваю, наступят тогда, когда гражданство Германии захочется, а постоянного консульского учета не будет. Вот тогда говна хлебнут все те, кто не оформлял выезд на ПМЖ согласно законам Украины, хоть и не по своей воле.
В ответ на:
Ответьте пожалуйста, поскольку мы из Донецка, а весь дурдом- официальное оформление начинается с выписки. А нам неоткуда выписываться.

Весь дурдом начинается со сбора документов и подачи в районноу управление ДМС. Следом проверка СБУ и МВД. И только потом, при положиельном ответе выписка с места жительства, снятие в налогового, воинского и прочих учетов. До "выписаться" еще месяца 2-3, если завтра все бумажки в РОВД(именно при них районные ДМС сидят) отнесете
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Перейти на