Deutsch

Еврейская иммиграция с работой

30.03.15 16:04
Re: Еврейская иммиграция с работой

P.Mos постоялец
P.Mos
в ответ kapshyk 30.03.15 12:07
Насколько я знаю, по еврейской иммиграции надо въезжать всем вместе. Но если у вас и так есть/будет рабочая виза, то тут, если я не ошибаюсь, есть свои плюсы и минусы
Плюсы
1. Можете въезжать независимо от жены, раньше или позже
2. Можете жить, где хотите, в любой земле
Минусы
1. Въезжая по рабочей визе, вы получаете только временный вид на жительство и, формально, как работа кончится, то надо ехать домой
Но вы, конечно, после въезда по рабочей визе можете затеять процедуру воссоединения семьи. Но какой будет у вас статус после этого воссоединения, мне не совсем понятно. Максимально благоприятный результат это то, что вы получите статус, как член семьи еврея, то есть пока жена в Германии, то и вы в Германии, а со временем вы получите ПМЖ, так как работаете. Второй возможный плюс воссоединения это то, что раз вы работаете, то у вашей семьи не будет ограничения на землю проживания.
Однако, возможно, что вы не получите ни то, ни другое, то есть, ваша жена будет ограничена землей, а у вас так и останется временный рабочий статус.
Как вывод, лучше всего ехать вместе по еврейской иммиграции и сразу выходить на вашу работу (если она будет вас ждать)
Человек, разговаривающий на иврите, не будет ремонтировать прачечную

Перейти на