Deutsch

пмж и еврейство по отцу

19.03.15 22:18
Re: пмж и еврейство по отцу

Bavlion старожил
В ответ на:
Помню, Бавлион , имея предостаточно баллов ПИ и маму-еврейку (=гарантия ОК от ZWST) тоже озаботился добычей "справки".
Именно тот самый случай насчет "перестраховаться" и никто не станет сие критиковать: хозяин-барин.

Именно так и было...
Интересен один аспект: Недавно прочитал в каментах под статьей Шпигеля инфу одного "отказника". Хоть это и будет оффтопиком, но докопаться до сути очень хотелось бы.
Так вот отказ получил именно по непринятию в общину. Еврейство по дедушке по отцовской линии.
Дословно сказали такое: "Если хотя бы бабушка была или хоть как-то Галаха проскакивала в ваших документах, Вы получили бы согласие, а так извините". Воюет совместно с адвокатами. Дошло ли уже до суда, пока не в курсе. Цитата, чуть ли не от руководства еврейских организаций Германии.
По ПИ отказ исключен, т.к. баллов там более, чем достаточно.
Вопрос собственно такой: По всем памяткам кругом два момента, касающиеся ситуации таких отказников...
1. Внуки евреев.
2. Возможность приема в общину.
И если п.1. полностью подходит потомкам евреев мужчин через отца, ибо внук и в Африке внук.
То п.2. полностью перечеркивает, получается, любые шансы.
Вопрос, почему не указать, что внуки деда-еврея по отцовской линии не имеют никаких шансов и не "мурыжить" довольно многочисленную уже группу потенциальных иммигрантов.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Перейти на