русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Результаты подачи в 2014 (Украина) - 2

16.02.15 14:56
Re: Результаты подачи в 2014 (Украина) - 2

Bavlion старожил
in Antwort Beata_B 16.02.15 14:51
В ответ на:
А если, мы уже получили разрешение на выезд, снялись с учёта в военкомате. Но вот ЧП закрывать я не хочу, потому как к нему привязаны другие очень важные документы, которые терять не хочется, т.к. долго уж они получались. То есть, по сути первый этап и половина второго выполнены. Справка из военкомата есть, но вопрос в том, сдают ли её в областном архиве, при постановке печати на ПМЖ? Мужу сказали в военкомате справку никому не отдавать и хранить как зеницу ока)))).

Сдают. Только не в областной, а в районный. Но это у меня так было. Без закрытия ЧП справку из налоговой не получите. А там думайте сами. Жена простенькое ЧП ИТшника закрывала 4 месяца. Вам оно надо. Да и на кой оно надо оставлять, если вы в Германию едете жизнь обустраивать? Или будете "на два фронта" кататься?
Просто подумайте как Вы потом эти ЧП закрывать из Германии будете... Почти везде требуют личное присутствие.
В ответ на:
Вот если на этом этапе уехать, какие могут быть проблемы? Много друзей по Блау кард уехали никто ниоткуда не выписывался, ЧП также "висят". Не постановку на КУ и проблемы в будущем при необходимости поменять гражданство, я ПОКА не беру во внимание. Чем ещё такой выезд может грозить?

Блау карт - не ПМЖ. Для страны исхода это обычная рабочая виза, только идущая как программа для привлечения специалистов.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Sprung zu