Login
Результаты подачи в 2014 (Украина) - 2
2897 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort viktori75 16.02.15 11:21
В ответ на:
Т.к. без штампа ОВИРа через границу все равно не пропустят, скорее всего. Поправьте меня, если я не права.
Т.к. без штампа ОВИРа через границу все равно не пропустят, скорее всего. Поправьте меня, если я не права.
Поправляю. МОГУТ не пропустить. Будет зависеть от того, какие правила выезда будут действовать на момент выезда.
Иными словами, когда выезжал я, то нужно было получить справку из налоговой. Но в аэропорту их никто даже не спрашивал.
То же самое и с визами: Виза есть - едьте. Это год назад. Сейчас, возможно, спросят справку из военкомата, из налоговой и т.д.
Еще момент: Выезд без штампа автоматически исключает постановку на КУ.
И еще Вы все равно остаетесь резидентом Украины. Что при не явке в военкомат(с воинского учета никто ж не снимается в таком случае), через годик-два могут повязать прямо на границе при попытке въехать, как уклониста от воинской службы(призыва) и впаять срок на посидеть.
Второй момент из той же оперы - это не снятие с налогового учета, что также может повлечь неприятности, хоть и масштабом поменьше.
Как что решение вполне применимое, но скорее к тем, у кого ОВИР "закончился" в зоне АТО и бежать с этим некуда, а год для выезда тикает.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.