Вход на сайт
Результаты подачи в 2014 (Украина) - 2
2897 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ XelaAnder 16.02.15 14:00
Я так понимаю, что наши пограничники/таможенники, кто там проверяет паспорт, не разбираются в параграфах на основании которых выдана национальная виза. Поэтому, если не оглашать цель поездки "уезжаю на ПМЖ", то никто никого останавливать не будет. Поправьте меня, если я не права, нац. визу в глаза не видела, но думаю параграфы там присутствуют.
Ещё есть один момент, что уезжающему на ПМЖ можно вывезти с собой личных вещей на бОльшую сумму, чем туристу. Но если брать с собой ценных вещей в пределах разумного, то никто придираться не будет. И пресловутую справку из налоговой тоже, скорее всего, не спросят, т.к. печати, указывающей о выезде на ПМЖ, тоже нет.
Наконец-то и по ЕИ можно так же свободно уехать как и по BC, например. Хоть право выбора дали, выписываться или нет.
Ещё есть один момент, что уезжающему на ПМЖ можно вывезти с собой личных вещей на бОльшую сумму, чем туристу. Но если брать с собой ценных вещей в пределах разумного, то никто придираться не будет. И пресловутую справку из налоговой тоже, скорее всего, не спросят, т.к. печати, указывающей о выезде на ПМЖ, тоже нет.
Наконец-то и по ЕИ можно так же свободно уехать как и по BC, например. Хоть право выбора дали, выписываться или нет.