Login
Для евреев из Донецкой и Луганской области. Украина.
6048 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort aoy33 30.01.15 07:24, Zuletzt geändert 30.01.15 09:07 (Bavlion)
В ответ на:
В свете последних событий.
Мы готовимся к сдаче, "вышли на финишную прямую".
Имеет смысл пытаться сдать А1 на Украине, тратить деньги, время, нервы?
Или это будет проще сделать в Германии?
Особенно интересует мнение людей прошедших интеграционные курсы немецкого в Германии.
В свете последних событий.
Мы готовимся к сдаче, "вышли на финишную прямую".
Имеет смысл пытаться сдать А1 на Украине, тратить деньги, время, нервы?
Или это будет проще сделать в Германии?
Особенно интересует мнение людей прошедших интеграционные курсы немецкого в Германии.
Ну, в Германии ситуация такая:
Вас записываетесь в школу, и учите язык с нуля до В1 в срок от 6 мес. до года с момента первого урока.
Сами курсы могут не начаться быстро, бывает, что люди ждут и по полгода пока группа сформируется, хотя это больше актуально для небольших городов с небольшим наполнением иммигрантов.
У меня город в 10 тыс. и еще рядом городок на 20 тыс., но курсы стартуют каждые месяц-два, т.к. соседний город это крайсштадт(районный центр, если проводить аналогию с СНГ).
Экзамен, естественно, потруднее будет, чем А1. Сдадите или нет больше зависит от качества преподавания и собственных усилий. Кто вкалывал весь год, уверен, что сдадут.
Я бы попробовал сдать А1 на Родине, если не получиться, тогда уж пробовать уехать так. А там как кривая вывезет.
На моем пути я сдавал уже А2(Украина, провален), А1(Украина, сдан), А2(Украина, сдан) и В1(Германия, жду результатов).
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.