русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Разрешение от супруга на выезд по линии еврейской иммиграции

18.01.15 00:11
Re: Разрешение от супруга на выезд по линии еврейской иммиграции

Bavlion старожил
В ответ на:
Подавать она должна отдельно, но разрешение от отца ей все равно нужно будет потом при оформлении пмж. Такой закон у нас в Украине. Поэтому о наличии этого разрешения, в данном случае, надо позаботится заранее.

Совсем заранее тоже нельзя заботиться, т.к. разрешение, а точнее свидетельство об отсутствии материальных и иных претензий действует ровно год, по истечении которого надо будет получать еще одно.
Поэтому, я бы ТС посоветовал сначала получить положительный ответ из Германии, потом положительный ответ от СБУ и МВД, когда начнется процедура оформления ПМЖ в Украине, и вот когда начнется второй этап, вот тогда и тащить мужа к нотариусу.
Желательно, иметь хотя бы словесное от мужа подтверждение о том, что такую бумагу он даст. Возможно, и без сдачи без боя части квартиры. Тем более, если квартира расписана на троих, то можно еще и варианты некоторые накрутить. Например, часть отдать, а за еще одну часть каких-то денег с него поиметь. Как раз на первое время в Германии и хватит. Мол с угрозой, что если не дашь денег, можем и вернуться... :)
Короче, тут только от размера наглости и холодного расчета будет зависеть исход дела.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Sprung zu