Deutsch

Согласие еврейской общины

13.12.14 18:46
Re: Согласие еврейской общины

Bavlion старожил
В ответ на:
нет, вы забыли, что происхождение должно быть записано в СОРах, выданных до 90 года и только запись загса о еврействе считается подтверждением еврейства.

Откуда Вы это нарулили? СОР является самым доступным и простым документом для доказательства еврейского происхождения, но не единственно возможным. Читаем памятки к сборы и подаче документов.
В ответ на:
вот здесь ваше мнение расходится с мнением БАМФа, отсюда разница в понимании у нас с вами. БАМФ считает, что «Процедура приема еврейских иммигрантов из стран бывшего СССР возникла на основе осознания исторической ответственности Федеративной Республики Германии.»

Нет, они Вам прямым текстом напишут, что после 2005 года, когда куча хитрожопых уже проскочили и они решили эту лазейку прикрыть, то Германия принимает только "потенциально" гонимых евреев, т.е. таких, которых МОГЛИ прессовать на Родине из-за неискорененного антисемитизма. А если разводить дискуссию еще и относительно ПИ, то вообще наверняка попадают только или молодые и с образованием, или уже средний возраст, с образованием и опытом работы. Старикам и очень молодым вход закрыт, они просто не пройдут по ПИ. Т.е. или приезжай с родителями и учись тут, или выучись там и приезжай сразу работать. Все остальные нафиг с пляжа.
Так вот ни первый аспект, ни второй никто никогда официально не заявит, ибо дискриминация. С другой стороны, это совсем не значит, что ее нет в принципе, и она никак не просвечивает в правилах приема.
Но тут кто платит, тот и танцует...
В ответ на:
Или вы считаете, что практикующий иудей, записанный в СОРе как русский, в СССР не притеснялся более, чем все остальные?

Я вообще ничего не считаю, т.к. сам не один раз дрался против проявленного в мою сторону антисемитизма, имея при этом абсолютно не еврейскую фамилию и относительно не еврейскую внешность. Но это не сильно мешало некоторым "одаренным" упоминать неприятные эпитеты. За что собственно, драки и возникали.
В ответ на:
возьмём дочь еврейки, её родители записали в СОРе русской чтобы она в будущем могла поступить в университет. Она соблюдает шаббат и кашрут, но по документам числится русской.
31 декабря 1988 года у неё рождается сын. Он тоже 100% еврей, но по документам он всего лишь внук еврейки, потому что в своё время дедушка и бабушка хотели, чтобы государство не рассматривало их дочь биологическим мусором. И этот сын с т.з. Германии менее еврей, чем родившийся 1.01.1990 внук еврея, чья семья целиком ушла в кришнаиты. Вот вам легитимизация совка.

Ну, вы полностью описали ситуацию моей сестры. Разница только в том, что не русская, а украинка, не сын, а дочь и не 31.12.1988, а середина декабря 1989.
Самое забавное в этом, что младшая племянница имеет право на выезд, т.к. рождена после 1990 года и бабушка еврейка. А старшая - нет. Да, не совсем справедливо, да несколько придурочно, но позвольте спросить, а что, есть идеи получше?
В ответ на:
равительство Германии мало чем идеологически отличается от правительства СССР и примерно так же всей душой ненавидит евреев.

Мне это неизвестно, но пока за год в Германии ни один чиновник не посмел дернуть ни одной мышцей лица при фразе "Ich bin judische Zuwanderer". Здесь я спокойно всем сообщаю, что я приехал по еврейской линии, и никого это никак не удивляет. Ни немцев, далеких от иммиграционных процессов, ни иммигрантов, ни чиновников.
В отличии от совка, где боишься даже упомянуть, что ты еврей. Сейчас значительно легче, чем в 90-х, но тем не менее некоторая напряжность проскакивает иногда.
Это как бы раз, а даже, если наци- настроения в Германии усилятся, то негатив будет скорее направлен на иммигрантов из Ближнего Востока и Турции. Ибо их больше, чем евреев, раз эдак в 10, не меньше. Их выдают генетические признаки, т.е. на улице их заметить проще. За счет общего количества и более низкого процента образованности их чаще можно наблюдать в команде хронических социальщиков...
Впрочем, эта тема уже довольна далека от ЕИ.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Перейти на