Login
Согласие еврейской общины
1104 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Bavlion 13.12.14 12:22, Zuletzt geändert 13.12.14 13:17 (froschgesicht)
В ответ на:
Есть два предельно простых правила: 1. Быть евреем или потомком еврея. 2. Иметь в качестве вероисповедания иудаизм. Все.
Есть два предельно простых правила: 1. Быть евреем или потомком еврея. 2. Иметь в качестве вероисповедания иудаизм. Все.
нет, вы забыли, что происхождение должно быть записано в СОРах, выданных до 90 года и только запись загса о еврействе считается подтверждением еврейства.
В ответ на:
чтобы проходили только те, кто из-за советской пятой графы мог в СССР, да и после него, иметь определенный цурес на свою голову.
чтобы проходили только те, кто из-за советской пятой графы мог в СССР, да и после него, иметь определенный цурес на свою голову.
вот здесь ваше мнение расходится с мнением БАМФа, отсюда разница в понимании у нас с вами. БАМФ считает, что «Процедура приема еврейских иммигрантов из стран бывшего СССР возникла на основе осознания исторической ответственности Федеративной Республики Германии.»
И это, на мой взгляд, абсолютно логично. Но даже если предположить, что Германия действительно хочет принимать евреев потому что они страдали от интернационал-социализма (а не национал-, как говорит БАМФ), то это ещё большее оскорбление − заявлять евреям, что если они записаны русскими, их в совке не дискриминировали. Для дискриминации часто было достаточно выглядеть как еврей, не говоря уже про дискириминацию верующих иудеев, которые даже были русскими по СОРам. Или вы считаете, что практикующий иудей, записанный в СОРе как русский, в СССР не притеснялся более, чем все остальные?
В ответ на:
каким макаром Вам в голову закралась мысль о ЗАГСах, как посредниках между евреем и Б-гом, мне, например, абсолютно не понятно.
каким макаром Вам в голову закралась мысль о ЗАГСах, как посредниках между евреем и Б-гом, мне, например, абсолютно не понятно.
возьмём дочь еврейки, её родители записали в СОРе русской чтобы она в будущем могла поступить в университет. Она соблюдает шаббат и кашрут, но по документам числится русской.
31 декабря 1988 года у неё рождается сын. Он тоже 100% еврей, но по документам он всего лишь внук еврейки, потому что в своё время дедушка и бабушка хотели, чтобы государство не рассматривало их дочь биологическим мусором. И этот сын с т.з. Германии менее еврей, чем родившийся 1.01.1990 внук еврея, чья семья целиком ушла в кришнаиты. Вот вам легитимизация совка.
Шнурбарт тут всё время пишет, что никто не понимает смысл еврейской иммиграции. Я не верю, что государство чего-то там осознаёт или искупляет. Правительство Германии мало чем идеологически отличается от правительства СССР и примерно так же всей душой ненавидит евреев. SPD, CSU и остальные в своё время жили на советских грантах, и в 89-91 годах они были первыми, кто всеми силами пытался сохранить СССР, а потом их силами был сорван московский (а-ля нюрнбергский) процесс над коммунизмом. Очень наивно думать, что с тех пор что-то изменилось в их сентиментах.
Скорее у Германии большие проблемы с экономикой и они, веруя в кейнсианскую модель, надеятся исправить это, нагнав в страну новых людей. Комичность, которую я описываю, скорее всего появилась уже на местах, где общий план, как это свойственно чиновникам, обличили в косолапый закон в надежде на увеличение бюджетов.