Login
Согласие еврейской общины
1104 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort froschgesicht 13.12.14 11:09
В ответ на:
И несмотря на то, что по крайней мере в хасидической традиции евреям разрешается прикидываться христианами чтобы избежать гонений, вся программа ЕИ построена на идее, что евреи записывали себя в совковых документах русскими исключительно ради отречения от иудаизма. Это не только отрицает преследование евреев в совке, но и признаёт совковый концлагерь с его ЗАГСами легитимным посредником между человеком и б-гом. Это за гранью глупости и лицемерия, это зло.
И несмотря на то, что по крайней мере в хасидической традиции евреям разрешается прикидываться христианами чтобы избежать гонений, вся программа ЕИ построена на идее, что евреи записывали себя в совковых документах русскими исключительно ради отречения от иудаизма. Это не только отрицает преследование евреев в совке, но и признаёт совковый концлагерь с его ЗАГСами легитимным посредником между человеком и б-гом. Это за гранью глупости и лицемерия, это зло.
Это какой-то апогей больной фантазии, по-другому и охарактеризовать не получается.
Есть два предельно простых правила:
1. Быть евреем или потомком еврея.
2. Иметь в качестве вероисповедания иудаизм.
Все.
Первое направлено на то, чтобы проходили только те, кто из-за советской пятой графы мог в СССР, да и после него, иметь определенный цурес на свою голову.
Второе направлено на то, чтобы из тех, кто проходит по п.1., отсеять откровенных выкрестов и атеистов, ибо хотят (или не хотят, не важно) восстановить не только еврейсво, но и иудейство в Германии.
Это можно трактовать, естественно, и по-другому, но каким макаром Вам в голову закралась мысль о ЗАГСах, как посредниках между евреем и Б-гом, мне, например, абсолютно не понятно.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.