Вход на сайт
Отказали внуку еврея рожденному после 1990 года
1817 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Naotto 12.12.14 15:40
В ответ на:
Смогут ли потом дети самостоятельно подавать документы, как внуки еврейки, допустим, принявшие иудаизм или их право на единственную подачу, в качестве самостоятельных заявителей уже будет использовано?
Смогут ли потом дети самостоятельно подавать документы, как внуки еврейки, допустим, принявшие иудаизм или их право на единственную подачу, в качестве самостоятельных заявителей уже будет использовано?
Смогут, т.к. сейчас несовершеннолетние и право на самостоятельный прием не имеют.
В ответ на:
Сейчас они баллы все равно не наберут, есть ли смысл рисковать, выдавая их за самостоятельных заявителей?
Сейчас они баллы все равно не наберут, есть ли смысл рисковать, выдавая их за самостоятельных заявителей?
Вам просто не понятен смысл заполнения анкеты заявителя на детей. Речь не о самостоятельном приеме, как таковом, а о ИНЫХ статусах, равных родителю-заявителю при переезде в Германию.
Если коротко то так:
1. Если анкета заявителя, то при въезде §23.2 Niederlassungerlaubnis unbefristet
2. Если анкета члена семьи заявителя, то §23.2 Aufenthaltserlaunbis befristet до такой-то даты, обычно от года до трех.
Что это означает на практике:
При, не дай Б-г, разводе, при определенных обстоятельствах нееврейский супруг катит домой.
Если это нееврейская жена, то если не будет стоять п.1. у детей, то укатывают все вместе.
Если будет стоять п.1. дети удерживают нееврейскую мать в Германии до 18-ти летия самого младшего. А там и ее(матери) гражданство реально получить.
Т.е. при таком вот не самом приятном событии, как возможный развод, дети защищены от лишения ВНЖ.
Всем: Специально не рассматриваю другие способы остаться в Германии, даже если таковых много, а только лишь попытался объяснить практический смысл разных статусов у детей.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.