Deutsch

Отказали внуку еврея рожденному после 1990 года

12.12.14 22:16
Re: Отказали внуку еврея рожденному после 1990 года

Bavlion старожил
в ответ Naotto 12.12.14 15:40
В ответ на:
Смогут ли потом дети самостоятельно подавать документы, как внуки еврейки, допустим, принявшие иудаизм или их право на единственную подачу, в качестве самостоятельных заявителей уже будет использовано?

Смогут, т.к. сейчас несовершеннолетние и право на самостоятельный прием не имеют.
В ответ на:
Сейчас они баллы все равно не наберут, есть ли смысл рисковать, выдавая их за самостоятельных заявителей?

Вам просто не понятен смысл заполнения анкеты заявителя на детей. Речь не о самостоятельном приеме, как таковом, а о ИНЫХ статусах, равных родителю-заявителю при переезде в Германию.
Если коротко то так:
1. Если анкета заявителя, то при въезде §23.2 Niederlassungerlaubnis unbefristet
2. Если анкета члена семьи заявителя, то §23.2 Aufenthaltserlaunbis befristet до такой-то даты, обычно от года до трех.
Что это означает на практике:
При, не дай Б-г, разводе, при определенных обстоятельствах нееврейский супруг катит домой.
Если это нееврейская жена, то если не будет стоять п.1. у детей, то укатывают все вместе.
Если будет стоять п.1. дети удерживают нееврейскую мать в Германии до 18-ти летия самого младшего. А там и ее(матери) гражданство реально получить.
Т.е. при таком вот не самом приятном событии, как возможный развод, дети защищены от лишения ВНЖ.
Всем: Специально не рассматриваю другие способы остаться в Германии, даже если таковых много, а только лишь попытался объяснить практический смысл разных статусов у детей.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Перейти на