Login
Согласие еврейской общины
1104 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Novichok_ 11.12.14 07:18
В ответ на:
В первой здешней истории отказа "внучке" ей было в переписке с советом евреев было сказано, что с галаическим папой ее бы еще приняли либералы (в "друзья", по-видимому), но лишь с евреем-дедом- нет, потому как слишком "далекие" связи с еврейством или что-то в этом духе.. Если я ошибаюсь, memw меня поправит, но, вроде , дело бы именно так..
В первой здешней истории отказа "внучке" ей было в переписке с советом евреев было сказано, что с галаическим папой ее бы еще приняли либералы (в "друзья", по-видимому), но лишь с евреем-дедом- нет, потому как слишком "далекие" связи с еврейством или что-то в этом духе.. Если я ошибаюсь, memw меня поправит, но, вроде , дело бы именно так..
Почти все так, только речь идет о ее маме, т.е. обо мне. Папа у нее русский.
Копирую из ранее дословно процитированного ответа ЦСЕГ:
"Эта иммиграция основывается на документах о происхождении, а не на интересе к иудаизму. Таков порядок. Доказательство по галахическому папе – даже это для нас исключение. И это возможно именно благодаря либеральным общинам, работающим под эгидой Союза прогрессивных евреев. Но у них тоже есть свои правила. Они принимают на правах друзей общины именно людей с галахическим папой. А по галахическому дедушке – это уже точно отказ".
И вдогонку еще цитата из этого же источника: "Если бы выезжала Ваша мама, которая имеет галахического папу, у нее все было бы в порядке".
Я не кушаю! Я завтракаю, обедаю и ужинаю, ну, в крайнем случае, ем.