Вход на сайт
Сразу по приезду.
6972 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vadim_bibigon 20.11.14 17:23
В ответ на:
Они-то может и не при чем, а вот посольства, которые визы выдают, очень даже при чем. Они нам в визе не указали, что мы имеем право на работу. Без этой записи нам ДЦ отказывался платить за квартиру. И хоть ты тресни. Но нам повезло и разрешение на работу нам выдали отдельной бумагой в АБХ. ДжонДоу с этим не повезло, в их АБХ сидят более дубовые чиновники. И WBS, кстати, нам тоже дали только благодаря тому, что АБХ дал эти бумажки, а так тоже только с eAT.
Они-то может и не при чем, а вот посольства, которые визы выдают, очень даже при чем. Они нам в визе не указали, что мы имеем право на работу. Без этой записи нам ДЦ отказывался платить за квартиру. И хоть ты тресни. Но нам повезло и разрешение на работу нам выдали отдельной бумагой в АБХ. ДжонДоу с этим не повезло, в их АБХ сидят более дубовые чиновники. И WBS, кстати, нам тоже дали только благодаря тому, что АБХ дал эти бумажки, а так тоже только с eAT.
Социал - это не вотчина посольства. Как Вы этого уяснить не можете? Ровно как и решать разрешать Вам работать или нет. Их дело выдать документ, в народе он называется виза, в котором будет указан повод/аргумент, по которому они вам его выдают. В случае с ЕИ это параграф в законе о пребывании, под который подвели всех еврейских иммигрантов.
Таким образом, если Вы просто приедите в Германию и на собственной заднице просидите весь срок действия визы, то будете вынуждены уехать как незаконно пребывающие на территории государства Германии. Если просто, то налицо нарушение визового режима.
Запись о работе ставит АБХ при подаче документов на еАТ, в народе тители/ВНЖ/ПМЖ.
А квартиру вам не оплачивают не потому, что у Вас нет разрешения на работу, а потому, что ДЦ не принял решение платить Вам социал или нет.
Отсюда приходим к исходной точке моего вопроса: Украина или Россия вообще, и посольства Германии в этих странах в частности, никоим образом не причастны к Вашим злоключениям в Германии.
Это:
а) издержки бюрократии в Германии.
б) дубовость чиновников конкретно в Вашем ДЦ.
Агрументирую п.б):
Нам социал дали за 1,5 месяца ДО того, как должен быть состояться термин в АБХ, где нам бы поставили разрешение на работу.
Отсюда делаем вывод, что это (ваша ситуация) или общее положение по вашей земле или произвол чиновников.
Узнать точно можно в законах, параграфы которых обязаны дать чиновники в ответе на письменный запрос, о чем уже неоднократно говорил Александр Шнурбарт, и Вам, и ДжонДоу.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.