Вход на сайт
Сразу по приезду.
6972 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ JonDou 20.11.14 08:04
В ответ на:
Кстати мы выяснили что требования еАт вполне законно . Для Росии и Украины. Остальные могут офлрмлятся без него. Когда начинаешь процесс получения этого самого tittel могут дать временную замену . До этого никаких бумаг о параграфе или праве на работу не дают. И даже если просить письменно.
Кстати мы выяснили что требования еАт вполне законно . Для Росии и Украины. Остальные могут офлрмлятся без него. Когда начинаешь процесс получения этого самого tittel могут дать временную замену . До этого никаких бумаг о параграфе или праве на работу не дают. И даже если просить письменно.
А причем тут Россия или Украина к документы, о котором обе эти страны не обязаны знать?
И таки да, временную замену дают или Fiktionbescheinigung(по сути продление визы) или Aufentshalttitel ввиде вклейки, если по каким-то причинам карточки еще нет, а работать или продлить срок пребывания надо (при условии, что документы в АБХ уже ушли в работу и карточка изготавливается).
В ответ на:
Очень нужна машина. Кто то писал что в Германии машина не нужна. Так вот не правда. Без нее как без рук. Но они здесь недорогие, так что заработаем когда обживемся.
Очень нужна машина. Кто то писал что в Германии машина не нужна. Так вот не правда. Без нее как без рук. Но они здесь недорогие, так что заработаем когда обживемся.
Я писал, но Вы как обычно, вырвали цитату из контекста.
Речь о том, что если человек живет в большом городе, ездит только на работу-с работы и особо никуда часто не выбирается, то машина КАК БЫ не нужна, т.к. слишком много трат на нее и они прилично превышают траты на проезд, хоть и являются более комфортным средством передвижения.
А касательно того, что машины недорогие, то это как посмотреть. Во-первых, если Вы имели авто на Родине, то вспомните бюджет на ее содержание и смело умножайте на "старый курс" евро, а потом на 3-4...
Прибавьте стоимость топлива, масла, страховки(а ее надо рассчитать с прицелом на конкретную модель, место проживания, конкретного водителя и еще около 25 параметров) и транспортного сбора и "радуйтесь", что пока у Вас нет машины.
Так что, не всегда покупка машина оправдана с экономической точки зрения. Есть много случаев, когда люди имея машину, например, одну на семью, отдают ее супругу/супруге, ибо самого накладно использовать. Или вообще отказываются от владения личным транспортом.
Хотя комфорт и свободу передвижения никто не отменял, и таки да, часто без машины никуда.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.