Deutsch

Результаты подачи в 2014 (Украина)

15.11.14 14:51
Re: Результаты подачи в 2014 (Украина)

Bavlion свой человек
в ответ chebura 15.11.14 09:47
В ответ на:
а что ж Дортмундом? где интересно там селят, если там хайма для ЕИ нет, что то туда никто не хочет вообще, интересно почему?

Кто сказал, что хайма нет? Есть, только есть подозрение, что не только ЕИ селят. В Дюссельдорфе тоже не только ЕИ в хайме живут.
А НЕ Дортмунд потому, что желательно смотреть и на карту, и на рейтинги городов.
Это не самый плохой город в НРВ, но по рейтингам (развития и перспективности) сильно уступает Дюссельдорфу. По крайней мере в рейтингах 2012-го года.
Знакомые живут уже более 15 лет там и собираются искать работу несколько южнее (Дюссель и Кельн). Говорят, что в городе несколько лет подряд обстановка становиться хуже. В чем именно, не выяснял, ибо Дортмунд никогда сильно не привлекал. Это по рейтингам.
Да и на карту посмотрите... Расположение не самое лучшее, но это лично для меня, ИТшника, для которого основные площадки для трудоустройства все-таки чаще встречаются в Дюссельдорфе или Кельне, а не в Дортмунде.
Следовательно, живя в Дюссельдорфе, можно спокойно кататься без бешенных денежных и временных затрат и в Дортмунд, и в Кельн, да и вокруг Дюссельдорфа и по пути в Дортмунд немало менее крупных, но не мелких городов, где также вполне реально, подозреваю, найти работу.
Но все это мои оценки моих перспектив и шансов. Для слесаря, токаря или архитектора, возможно, другие регионы будут более привлекательными с точки зрения трудоустройства.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Перейти на