русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

проживание в определенном городе

13.11.14 18:27
Re: проживание в определенном городе

froschgesicht прохожий
froschgesicht
in Antwort korzik 13.11.14 17:27, Zuletzt geändert 13.11.14 18:28 (froschgesicht)
В ответ на:
чиновник может "найти причину или же возможность" и то и другое будет в рамках закона

Согласен. Человеческий фактор может иметь место, но ключевое слово здесь, как вы сами говорите, «в рамках закона». Я очень сомневаюсь, что мне попадётся чиновник, который будет нарушать закон. Скорее всего, он будет рамках. Поэтому, чтобы принимать правильные решения (я кстати ещё не подавал антраг), я должен знать, где эти рамки закона пролегают.
На форуме я часто читаю советы вроде «чего вы пристали с вопросами, приезжайте сперва, а на месте уже разберётесь». Если бы все так делали, большинство бы писали в антраге «атеист» и вообще бы никуда не ехали.
В ответ на:
У нас было распределение в Нидерзаксен ( в Бешайде) земля большая, а во Фридланде ограничили 3 мя городками в этой земле.

Ваша история − о старых законах: когда вы ехали, были совершенно иные правила. Сейчас, вроде бы, во Фридланд ЕИ не едут. В антраге я пишу землю, в которую хочу, и, судя по рассказам форумчан, в ≈100% случаев выбор земли удовлетворяют. А потом уже, вроде как, в каждой земле своя история. Я пытаюсь узнать что за история в Хессене.
Вынес вопрос в заголовок отдельной ветки, хочу послушать что скажут сами Хессианцы.
Спасибо всем выше отписавшимся за мнения.

Sprung zu