Deutsch

Как вы узнали о наличии ЕИ в Германию?

13.11.14 09:13
Re: Как вы узнали о наличии ЕИ в Германию?

viktori75 завсегдатай
viktori75
Многие знали, но знания были очень противоречивые... У меня, например, вся родня уехала еще в 89-93 годы... А родителей категорически отговаривали, ссылаясь на огроменные трудности, и что все там плохо... Потому, когда начали звонить домой из посольства???..., родители принимали в штыки и ничему не верили.... Кто звонил и почему - понятия не имею, но хорошо помню, как женщина в трубке чуть ли не слезно уговаривала... Возможно, кто-то из старых знакомых родителей... Они в свое время были очень уважаемые люди, не по должности, но после 40 лет очень сильно болели... Если бы тогда не сглупили, наверняка еще живы бы были, так думаю... Очень многие ссылались на трудности, связанные с жизнью в бараках с беженцами из Африки и Ближнего Востока..., а вот откуда о ЕИ знали выходцы Кавказа, особенно отдаленных сел - это мне интересно... За мной в студенческие годы прям охота была, как за возможностью уехать...)) Но родители были категорически против переезда. Лично я, более--менее объективные знания получила благодаря Интернету, т.к. сама никогда нигде не бывала и о загранице имела весьма противоречивую информацию... Особенно еще и потому, что родственники, уехавшие, быстро пропадали в никуда... Некоторых удалось разыскать только с помощью компьютера, некоторых так и не нашла... Они уезжали будучи очень пожилыми и я сомневаюсь, что смогли освоить компьютерную грамотность...
Я желаю Счастья Вам!

Перейти на