русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

проживание в определенном городе

11.11.14 23:05
Re: проживание в определенном городе

froschgesicht прохожий
froschgesicht
in Antwort delta174 11.11.14 21:46, Zuletzt geändert 11.11.14 23:44 (froschgesicht)
В ответ на:
Пока вы здесь не поваритесь, вы броду не узнаете. Оттуда всё выглядит не так.

Законы отсюда будут выглядеть абсолютно так же, как и оттуда, и в этом их прелесть.
Одна из вещей, в которых хороша Германия − там правит закон, и чиновники ему в идеале подчиняются. Закон, в отличие от человека, предсказуем. При одних и тех же исходных данных он приводит к одному и тому же результату. С экономической точки зрения власть закона расширяет горизонт планирования индивидуума, помогает с меньшим риском и с большей отдачей распоряжаться своими активами (в т.ч. интеллектуальными или временными). Власть закона − великое достижение западной цивилизации, не пользоваться его плодами − это какой-то палеолуддизм.
В ответ на:
Большинство из них как раз и знает, что можно, чего нельзя.

Верно, они знают закон, а я нет, что ставит меня в зависимость от них. Может им моя рожа не понравится, или у них низкая самооценка и им покажется, что я на них косо посмотрел, и они забудут рассказать мне о каком-нибудь из аспектов административной процедуры. Было несколько историй такого рода на форуме. Впрочем, мой вопрос был совсем не об общении с чиновниками, и тем более, не о Джобцентре.
P.S. Аргументы против моего вопроса я услышал, теперь буду рад всё-таки получить на него ответ.

Sprung zu