Login
проживание в определенном городе
1833 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort delta174 11.11.14 21:46, Zuletzt geändert 11.11.14 23:44 (froschgesicht)
В ответ на:
Пока вы здесь не поваритесь, вы броду не узнаете. Оттуда всё выглядит не так.
Пока вы здесь не поваритесь, вы броду не узнаете. Оттуда всё выглядит не так.
Законы отсюда будут выглядеть абсолютно так же, как и оттуда, и в этом их прелесть.
Одна из вещей, в которых хороша Германия − там правит закон, и чиновники ему в идеале подчиняются. Закон, в отличие от человека, предсказуем. При одних и тех же исходных данных он приводит к одному и тому же результату. С экономической точки зрения власть закона расширяет горизонт планирования индивидуума, помогает с меньшим риском и с большей отдачей распоряжаться своими активами (в т.ч. интеллектуальными или временными). Власть закона − великое достижение западной цивилизации, не пользоваться его плодами − это какой-то палеолуддизм.
В ответ на:
Большинство из них как раз и знает, что можно, чего нельзя.
Большинство из них как раз и знает, что можно, чего нельзя.
Верно, они знают закон, а я нет, что ставит меня в зависимость от них. Может им моя рожа не понравится, или у них низкая самооценка и им покажется, что я на них косо посмотрел, и они забудут рассказать мне о каком-нибудь из аспектов административной процедуры. Было несколько историй такого рода на форуме. Впрочем, мой вопрос был совсем не об общении с чиновниками, и тем более, не о Джобцентре.
P.S. Аргументы против моего вопроса я услышал, теперь буду рад всё-таки получить на него ответ.