русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

проживание в определенном городе

11.11.14 17:14
Re: проживание в определенном городе

froschgesicht прохожий
froschgesicht
in Antwort Konformist 30.09.14 17:03
В ответ на:
запомните главное, переехать из хайма можно практически в любой город земли, но потом поменять поменять город можно только найдя в новом городе работу,или много заплатив.

Подскажите по этой теме. Хочу попасть в город в Хессене. Никаких родственников и друзей там нет.
Исправьте, если я направ, я так представляю процедуру: сразу я приезжаю, как написано в бешайде, в г.Гиссен, потом меня оттуда шлют в хайм в тот город, который я написал в анкете, или жу туда где есть места, там я регистрируюсь во всех инстанциях, получаю статус, и (если это не тот город, который я хочу), нахожу квартиру в пределах этой земли и перерегистрируюсь туда. Или как?
Периодически на форуме читаю про произвольное распределение по деревням, из которых можно уехать уже только после трудоустройства, привязку к крайсам (в котором хайм что ли?), и это, как правильно отметила ТС, сильно запутывает.
И бонус-вопрос − как найти документацию по все этой процедуре, по каким ключевым словам искать, в каких законах смотреть про это распределение (и про мою свободу выбора города), может в каких-то памятках?
Спасибо.

Sprung zu