Вход на сайт
Сразу по приезду.
6972 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ JonDou 10.11.14 20:49
В ответ на:
Пока что впечатления о Германии смешанные. Что то нравится что то нет. Например не нравится что транспорт в выходные плохо ходит. Автобусы раз в час. А поезда вообще как им хочется. В это воскресенье мы прождали электричку час потому что два поезда отменили.
Пока что впечатления о Германии смешанные. Что то нравится что то нет. Например не нравится что транспорт в выходные плохо ходит. Автобусы раз в час. А поезда вообще как им хочется. В это воскресенье мы прождали электричку час потому что два поезда отменили.
Забастовка была почти всю неделю общенациональная. Поэтому и "ходили, как им хочется".
Чтобы не напрягаться относительно транспорта и по времени и по маршруту, рекомендую поставить на смартфоны программку Offi. Прокладывает маршрут между указанными местами с точностью до номера дома. Умеет ловить ваше место положение по GPS. Прокладывает маршруты с учетом пересадок. Иногда стыковки ставит короткие, но в целом нормально.
В ответ на:
С хамством чиновников мы пока не столкнулись, все были либо корректно равнодушны, либо искренне старались помочь.
С хамством чиновников мы пока не столкнулись, все были либо корректно равнодушны, либо искренне старались помочь.
Хамства обычно и не бывает. Бывает лютая некомпетентность.
В ответ на:
Также тяжело привыкнуть что магазины не работают по выходным и по вечерам.
Также тяжело привыкнуть что магазины не работают по выходным и по вечерам.
По воскресеньям не работают, а все остальные дни примерно так:
Lidl - с 08 до 21
Aldi - с 08 до 20
REWE - с 09 до 22
Norma - до 20
Netto - до 21
В ответ на:
Пока многое непонятно и сложно, даже дико иногда, но понемногу привыкаем
Пока многое непонятно и сложно, даже дико иногда, но понемногу привыкаем
Вопрос пары месяцев.
Пока, как я это для себя назвал, идет режим туриста.
Как начнете покупать швабры, сковородки, кастрюли и т.п., что туристы в принципе не покупают, режим туриста пойдет на убыль и привыкание приблизится.
К некоторым вещам относительно тяжело привыкнуть, к каким-то очень быстро.
Отдельная тема, это пересчет на лету немецких цен в цены страны исхода, и сравнение их, хотя занятие утопичное и неверное.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.