русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Сразу по приезду.

28.10.14 01:47
Re: Сразу по приезду.

Bavlion свой человек
in Antwort KlaudiaKemel 27.10.14 14:27, Zuletzt geändert 28.10.14 02:08 (Bavlion)
В ответ на:
а вы могли бы структурировать всю информацию "сразу по приезду"?
в корне темы все хорошо описано о еврейской иммиграции до момента получения Bescheid, а потом вот много неясностей. Особенно местный сленг,.. долго пришлось читать, что такое ДЦ, Бафёг, шварцевать и др. дойчизмы))
Без эмоций о китайском постельном белье, - мы имели счатье жить в Москве полгода, я б это назвала выживанием.
Особенно ваш, Bavlion, опыт по NRW интересен.

Да ну как-то не с руки тут свою историю расписывать, тем более, что у нас получился совсем не типичный случай: Пару месяцев после приезда социал и оформление бумажек, потом резкий поиск квартиры за 300 км от хайма и переезд за свои кровные со всеми вытекающими. Полгода жизни без стиралки в квартире (стирались у знакомых в Дюссельдорфе, накатывая раз в 3-4 недели) и т.п. "прелести".
Еще переезжающие с АБХ в АБХ документы в течении 2-х месяцев, в течении которых я не могу пойти на курсы. В конце конце впрыгнул в последний вагон - зарегистрировали самым последним в группу, которая уже даже начала обучение. Учеба, кстати, тоже за свои. Правда только 120 евро, а не 300.
По итогу: Не очень удобная и весьма дорогая квартира(вынуждены были снять такую, т.к. сроки уже поджимали, а желающих сдать нам квартиру, даже с рабочим контрактом на руках, как-то не сильно наблюдалось.
Поэтому наш семейный опыт мало кому подойдет. Повторюсь, у нас получилась ситуация, похожая на рабочую иммиграцию или на иммиграцию по Голубой Карте(ГК), но с ВНЖ, как по ЕИ.
Если что-то интересует - пишите в личку. По возможности, что знаю, расскажу.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Sprung zu