Вход на сайт
Сразу по приезду.
6972 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ JonDou 26.10.14 22:33
В ответ на:
У вас сложилось неправильное впечатление.
Мы действительно на родине потратили тучу времени чтобы знать что и в какой последовательности нужно делать.
У вас сложилось неправильное впечатление.
Мы действительно на родине потратили тучу времени чтобы знать что и в какой последовательности нужно делать.
А бумажку из амта, подозреваю, что Anmeldung, называете Ausweis, хотя его выдают только гражданам Германии, коими становяться не раньше, чем через 5-6 лет после въезда, а большая часть получает в районе 8-ми лет.
В ответ на:
Про общежитие с "другими национальностями" мы знали, и были к этому готовы.
Про общежитие с "другими национальностями" мы знали, и были к этому готовы.
Почему тогда удивляетесь многонациональному контингенты?
В ответ на:
Мы не были готовы к состоянию этого общежития.
Мы не были готовы к состоянию этого общежития.
Не все хаймы образец европейского благополучия и чистоты. Про свой хайм было бы неплохо узнать заранее - не было бы шока, возможно удивление, но не более.
В ответ на:
Мы не были готовы к национальным особенностям наших соседей.
Мы не были готовы к национальным особенностям наших соседей.
И чем же они такие особенные? Так же, как и Вы не знают язык, так же, как и Вы являются иностранцами, так же, как и Вы приехали в Германию и живут тут, в хайме, первое время и так же временно.
В ответ на:
Мы не были готовы к тому что документы оформляются настолько медленно. К примеру, в джобцентре у нас уже 5 терминов, и документы с ним ещё не закончены.
Мы не были готовы к тому что документы оформляются настолько медленно. К примеру, в джобцентре у нас уже 5 терминов, и документы с ним ещё не закончены.
Титель за 4 месяца, когда другие и месяц не ждут. Документы из АБХ в АБХ едут больше 2-х месяцев. Все зависит от того, насколько полный комплект документов Вы подаете. У нас до десятка терминов не дошло, но и это не повод впадать в панику. Ну или удивляться. Разница немецких чиновников с их коллегами на Родине лишь в том, что там тебе все делают быстро и хорошо, только когда денег дашь. Местные денег не берут, зато их компетентность тема для научного трактата.
В ответ на:
Совершенно одно дело читать обо всем этом и говорить себе что будет сложно. И совершенно другое дело видеть все это своими глазами и констатировать факт что это ещё сложнее чем казалось.
Совершенно одно дело читать обо всем этом и говорить себе что будет сложно. И совершенно другое дело видеть все это своими глазами и констатировать факт что это ещё сложнее чем казалось.
Законы Мерфи, как бонус к уже прочитанному. Рекомендую. Вложиться можно в два из них: Если что может пойти не так, то это обязательно произойдет. Все будет не так, как ты планируешь.
В ответ на:
При всем этом говорю ещё раз: я не ною. Да, был шок. Да, здесь все по другому, даже при том что мы примерно знали что нам предстоит делать. Сейчас шок прошёл.
При всем этом говорю ещё раз: я не ною. Да, был шок. Да, здесь все по другому, даже при том что мы примерно знали что нам предстоит делать. Сейчас шок прошёл.
А я и не говорил, что Вы ноете. Вы просто увидели то, что не хотели видеть. Только и всего.
Повторю первичное предположение: Раз изначально возник шок, значит или ожидания были завышены (Вы такого не ожидали), или наблюдается или наблюдался явный недостаток информации о тех вещах, где "Мы были не готовы".
Как уже тут звучало: Все через это проходят. Кто-то быстро и безболезненно, кто-то долго и утомительно.
Помимо информированности, немалую долю играет везение.
Вот пример:
Год назад, НРВ: Мы приезжаем и получаем термин в АБХ через 2 месяца. Следом, месяц спустя, приезжает такая же пара, чуть помоложе, и получает термин через 3 недели после приезда и на неделю раньше, чем мы.
Бавария: У людей уже через 2 недели тители на руках.
Сейчас приятель приехал, опять НРВ: Термин в АБХ через неделю после приезда.
Вот Вам и везение. Просто вот таким образом фортануло.
Тоже самое и во всех остальных богодельнях. У нас самые продолжительные мытарства были с АОК(кранкенкасса), а ДЦ прошли относительно быстро. Через 15 дней после приезда на счет уже первые деньги упали, еще через десять дней социал на след. день. Зато те, кто быстро получили термины в АБХ и тители сейчас, уже по 1,5-2 месяца ждут пособие. А вон Вадиму Бибигону и вовсе одобрять ничего не собираются, пока еАТ не принесет.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.