Login
Сразу по приезду.
6972 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Novichok_ 26.10.14 20:32
В ответ на:
И на это же живут, коли это "неплохая зп"?
Вот разницу и откладывать между "очень неплохо в Украине" и 800уе (~620евро) от дойки коров в РБ.
Итого, чтобы отложить 1к евро на пансион в Герм, надо доить коров чуть более 2-х месяцев
Соответственно, если хотите отложить 2к, то доить придется месяцев 5..
И на это же живут, коли это "неплохая зп"?
Вот разницу и откладывать между "очень неплохо в Украине" и 800уе (~620евро) от дойки коров в РБ.
Итого, чтобы отложить 1к евро на пансион в Герм, надо доить коров чуть более 2-х месяцев
Соответственно, если хотите отложить 2к, то доить придется месяцев 5..
Заканчивайте с арифметикой. Иммиграция сама по себе стрессовый экшн. Можно готовиться чемоданами денег, и как сказал Генди, влететь не отходя от кассы прямо в хайме или возле него. И на все привезенные деньги и еще должником остаться.
Можно сколько угодно готовить себя морально, но чем больше готовишься, тем больше ситуации, которые "идут не так, как ожидал" тебя выбивают из колеи.
Все и везде беда приходит из-за незнания или недостатка информации.
Пару примеров, почти из жизни:
Есть два иммигранта.
Один(1) копает и по приезду знает далеко не все, но много. И второй(2): не потрудился даже основы почитать.
1. Попал в хайм более-менее нормальный. Крупный город.
2. Попал во Фридланд на пару недель, следом в стремную общагу. Мелкий город.
1. Через пару месяцев был со всеми документами и начал искать квартиру.
2. Тоже все оформил, но с квартирами швах.
При этом 2 потерял прилично времени сначала в фридланде, ибо земля забита и все две недели искал хоть какой-то хайм.
Потом еще кучу времени, т.к. процедуры не были знакомы ваще-ваще...
1. Учит немецкий.
2. Учит немецкий и шварцует, т.е. еще и имеет шанс влететь через властей.
Вопрос: Кто из них прав, тот, кто убил еще на Родине прилично времени и узнал кучу всего о том, что и как будет делать или тот, то об этом не позаботился и из-за банального незнания, сначала влетел в лагерь на две недели, потом в хайм непонятного содержания, и потом еще и с поиском квартиры маялся прилично?
Поэтому, самое важное, знание и разумение. Тогда и шоков не будет, и сербы покажутся белыми, и хайм будет светлый и чистый, хотя как я уже неоднократно говорил, выбирать город по хайму, ИМХО, тупо и недальновидно. Но вот озаботиться информацией и об оформлении документов и о хайме, хотя бы в общий чертах никто не мешал. Тогда было не "все ужас-ужас", а "ну, как мы и ожидали, в хайме куча арабов, цыган и всех остальных, но мы и так об этом знали и нас это совсем не заботит, все равно через месяц будет квартира".
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.