русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Сразу по приезду.

25.10.14 23:26
Re: Сразу по приезду.

Bavlion свой человек
in Antwort JonDou 25.10.14 14:11
В ответ на:
Да вы правы. Вот, буду начинать.
Не понимаю почему так оскорбились люди на " общагу с всякими сербами" Если тут на форуме сидят упомянутые национальности прошу прощения. Не хотела задеть ничьи чувства. Но простите, общага с сербами и арабами она и есть общага с сербами и арабами.
А обвинять меня в антисемитизме глупо. Я сама 100% еврейка.

Возмутились не потому, что есть сербы на форуме, а потому, что Германия и нетерпимость или даже нелояльность, вещи несколько далекие друг от друга.
Могу Вас заверить на 146%, что если будете у себя в голове всех "нелюбить, кроме белых лиц", то возможно, спокойно жить у Вас не получиться. Я не про законы, этикет, мораль и прочее, я про внутреннее спокойствие и гармонию. Нельзя жить спокойно, если фактор многонациональности, от которого в Германии никуда не убежишь, все время Вас раздражает.
Это просто совет, к которому никто не заставляет прислушиваться. Но если с терминологией Вы еще могли не совладать на Родине и много чего не знать, если специально не изучали вопрос оформления документов по приезду, то уж педивикию полистать на предмет статистики проживающих в Германии национальностей уж точно можно было. Да и кому еще быть в хаймах, если не иммигрантам со всего света?
Вон у меня состав группы на дойчкурсе: Турция, Украина, Греция, Хорватия, Польша, Пакистан, Вьетнам, Марокко, Куба, Чехия, Эретрея, Румыния, Нигерия. Это сейчас. А раньше еще были Тунис, Эфиопия, Сирия, Киргизия.
Суммарно уже около 35 человек были. Кто-то приходит, кто-то уходит, кто-то с самого начала учится. Не скажу, что прямо все друзья в десна, скорее просто соученики, но никакой не только вражды, но и просто поняток почти нет, разве что из-за недостатка немецкого можно не так понять человека.
Лично я придерживаюсь такого принципа: В любой нации есть говнюки. Человек для мне хороший, пока не доказал обратное и не сделался говнюком. Хороших людей всегда больше, чем говнюком.
Не скажу, что это переворачивает восприятие мира, но дерьма в жизни точно становиться меньше.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Sprung zu