Deutsch

Сразу по приезду.

25.10.14 00:32
Re: Сразу по приезду.

Bavlion свой человек
в ответ JonDou 24.10.14 18:18
В ответ на:
Скажу вам через года три четыре стоит ли преодолевать все трудности.

Да я как бы уже почти год как на этом берегу. Из того, что еще осталось: закончить курсы, признать дипломы(возможно и не нужно будет) и найти работу.
Дальше все как у всех: Машина, недвижимость(пока еще под большим вопросом) и т.п. блага цивилизации.
В ответ на:
Одно скажу точно - чтобы потом не жалеть решение должно быть взвешенным. Вы должны понимать зачем вы едете, куда, что вас ждёт, и чего вы хотите добиться конкретно в Германии. У нас решение было очень взвешенным и обдуманным. Нужно понимать что рая нет нигде и чтобы добиться чего то - нужно трудится. Без усилий ничего не дается.

Да куда уж взвешеннее. Я почти год решал, попутно изучая немецкий с нуля.
В ответ на:
Сразу никто ничего не делают- назначают термин, то есть встречу на опред время.

Привыкайте, термИн, наверное самое любимое слово у немцев. Но через пару месяцев привыкаешь и эта распланированность даже нравиться начинает.
В ответ на:
Вообще готовтесь, что первое время вас ждёт бумажный ад.

Мы его уже прошли. И поверьте, намного более ядерный, чем те, кто проходят стандартный путь: Приезд, прописка, хайм, абх, ДЦ, КК, социал, квартира и ее обстановка, курсы, а потом поиск работу.
У нас еще приличная волокита нарисовалась из-за появления работы ДО термина в АБХ. По сути почти сразу после приезда. Самостоятельный, за свои деньги, переезд в другую землю, там же поиск квартиры и просмотры по несколько раз в неделю за 300 км от хайма, долги больше 3 тыс. евро... Как говориться, сами-сами...
А в итоге получилась рабочая иммиграция с еврейскими статусами. Ни дать, ни взять.
Так что, то, что Вы считаете адом, всего лишь интенсивная бумажная волокита, которая сильно стихнет после получения всего "пластика": титель, КК, банковская карта. Еще в виде опции можно взять "паспорт" горожанина. Не знаю, есть ли такое в Вашем городе, карта DHL для приема посылок на Packstation, payback karte(бонусы за покупки), ну и местное всякое по желанию.
Но повторюсь, основной шухер уляжется в период от 1 до 4 месяцев. В большинстве случаев 2...
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Перейти на