русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Сразу по приезду.

24.10.14 22:48
Re: Сразу по приезду.

Breindel посетитель
in Antwort JonDou 23.10.14 15:51
По-моему, в хайме стоит пожить. Это такой тренинг человеколюбия на входе в мультикультурную страну. К тому же, где еще можно сразу познакомиться с представителями такого разнообразия культур. Многие же кроме "белых" ни с кем в жизни не общалися, а потом мы получаем такую темнотищу:
В ответ на:
Комнаты такие себе, не очень, а окружение как и предупреждали всякие сербы, цыгане,чеченцы, арабы ну и прочие. Из белых тока мы. Не слишком приятно. Как сказал наш знакомый " вижу православный ужас в ваших глазах"

Странно, что вам было неприятно среди своих: сербы и чеченцы понимают русский, цыгане тоже представители рассеянного народа, а арабы вообще родственный евреям народ. Ни оттенок кожи, ни статус, указанный в бумагах не влияют на цивилизованность мыслей.
Я в хайме жила на 12 кв.м. втроем с девушками моего возраста из Афганистана и Индии. Мы все хозяйство вели вместе, отметили все три дня рождения и много говорили о наших культурах. Очень подружилась с двумя семьями из Македонии и Пакистана и с одной женщиной из Ирака. С последней нас потом переселили в контейнеры, и опять у меня была соседка, на которую можно было положиться, и которой всегда было приятно помочь. Только слишком много она готовила и подарков делала... Потом я пошла на курсы: курды, сирийцы, поляки, румыны, испанцы, сомалийцы и т.д. И ни от кого вне зависимости от уровня образования я не слышала подобных вашему расистских комментариев. Никто не хочет войны и ненависти.
Хаймовские бесконтрольные дети вели себя ровно как украинские бесконтрольные дети тех же возрастов. А проблемы делали только чеченки, которые дрались за то, носить ли все-таки хиджаб, и чечен, который гонялся с кухонным ножом (не с кинжалом, никакой поэзии...) за пакистанцами и езидами.

Sprung zu