русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Сразу по приезду.

24.10.14 13:21
Re: Сразу по приезду.

Bavlion свой человек
in Antwort Herr Morgow 24.10.14 08:20
В ответ на:
Но это нечем не хуже, чем гордиться сиденьем на курсах и гордостью от пользования "благами" за счёт налогоплательщиков и призывать к этому вновь прибывших.

Слушайте, да хватит уже. Одна и та же пластинка на протяжении 4-х лет. Не надоело?
Не Александр и не вновь прибывшие придумали те законы и "блага", которые существуют в Германии.
И от того, что кто-то ими не воспользуется, налогов налогоплательщики меньше платить не станут. Говорил Вам это 2 года назад и повторяю еще раз.
И осуждать тех, кто пользуется своими правми в полной или неполной мере ЗАКОННО, Вы не имеете ни малейшего права.
Если хотите изменить текущее положение вещей относительно социальных выплат, то принимайте гражданство Германии, если еще не приняли, топайте на выборы и голосуйте за тех политические силы, которые предлагают существенно урезать социальные выплаты и уменьшить налоги.
И кагбэ, чтобы не было лишних вопросов, то "благами" мы успели попользоваться 2 месяца.
А обустройство квартиры, самостоятельный переезд и вся дальнейшая жизнь, включая интеграционные курсы, за свои кровнозаработанные. И как, наверное, понятно, до полного комфорта еще очень далеко.
Но это не дает нам право в каждом третьем сообщении на форуме митинговать на тему того, что мы бедные и несчастные, платим кучу налогов, а некий негодяй-Сашка советует вновь прибывающим как бы побольше нашим денюжкаф потратить.
Чтобы не плакаться о величине налогов учите их оптимизацию. Это полностью законное занятие, если делается правильно. А то, что Вы уже заплатили и получили ответ из Финанцамта и согласились, Вам уже не принадлежит, ибо оплачено государству. Поэтому и повода для крокодильих слез за последние 3-4 года и быть не может.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Sprung zu