русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Сразу по приезду.

23.10.14 23:47
Re: Сразу по приезду.

Bavlion свой человек
in Antwort JonDou 23.10.14 15:51
В ответ на:
Пишу потому что сама искала подобные темы до переезда и любая информация была нужна и интерестна. За один раз все написать сложно. Так что буду писать кусочками. Прилетели в НВР город Леверкузен пару дней назад. Нас встречал знакомый и он же подвез нас от аэропорта в Дюссельдорфе к ючиновнику, который должен был нами занимаеся. Чиновник или бератор, как его тут называют, долго причитал что нас не ждали и что мест нет, и вообще, ( это при том что мы пичпли и звонили) но потом все же нашел комнаты в Хайме, то бишь общежитии по нашему. Хорошо что я читала форум и была готова к трудностям. Потому что сначала был небольшой шок. Комнаты такие себе, не очень, а окружение как и предупреждали всякие сербы, цыгане,чеченцы, арабы ну и прочие. Из белых тока мы. Не слишком приятно. Как сказал наш знакомый " вижу православный ужас в ваших глазах" При Хайме есть школа и садик. Нам выдали бельё, кастрюли тарелки матрасы полотенца Кроватка для ребенка- у нас двое 8 лет и 10 месяцев. Все новое, попахивало Китаем. На след. День мы поехали прописываются в ратхаус. Адрес намдал самый первый чиновник к которому мы сразу ходили. Там нужно оформить прописку. Для прописки первый чиновник выписал нам аусвайс, и мы его всюду показывали. Оказалось что нужны переводы. Так что первый совет - берите с собой переводы доков
Сделали переводы- аж к Кельне и дорого. Пошли снова в ратхаус и ауслендорамт- у насэто в одном здании. Нас прописали и сказали через месяц придти получит документ. Не помню как он называется - карточка с фото где написано что мы имеем бессрочный вид на жительство. Бумажка о прописке дали сразу.
Потом мы пошли в арбайтсамт.

Чем-то напоминает отзыв об отеле в Турции от туриста с завышенными ожиданиями...
Во-первых, вся терминология ни к черту. То ли читали не там, то ли поняли не так, то ли сами себе кашу в голове устроили.
Во-вторых, все, кто едут и ожидают в хайме увидеть Германию, вот так и пишут потом "комнаты не очень, пахнет Китаем и т.д.". Очень напрашивается вопрос: А Вы были в Китае(по всей этой стране) и знаете как там пахнет? Хайм(общежитие) сам по себе несет понятие временного жилья, а не отеля. А в головах советско-снгешного обывателя еще и несет в себе негативную в большинстве случаев, окраску.
Если же на хайм смотреть не как на Германию(часто туристическую), а как на общежитие, да еще и сравнить с общагами на Родине, то вполне себе годное ВРЕМЕННОЕ жилье, где как правило, больше, чем полгода не живут. Хотя да, бывают и не очень комфортные условия.
В-третьих, это отношение к других народам и национальностям. Если кто-то собрался ехать в "арийское" общество, где белые ходят по лепесткам роз, а черные только прислуживают, то Германия не то место, где это будет явно видно. Это очень интернациональная страна, и космополитизм и лояльность надо, прежде всего, в себе поднимать, а не причитать, что поселили не с теми, с кем мечталось.
И с какого это перепугу "белых" должны селить как-то по-особенному? Уже есть какие-то заслуги перед новой Родиной? Или цвет кожи и еврейская национальность по определению дают особые преференции?
Да и с каких это пор сербы стали не белыми?
А в целом, кто на что смотрит и что при этом видит.
В нашем хайме жили турки и русскоязычные. Так вот проблемы создавали как раз русские мамы с сыном. Живут 3 или даже уже 4 года, речи о том, чтобы съехать не идет вообще, да еще и двинутые на головы, реально. От турков только и проблема, что дети громкие. Но не громче русскоязычных.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Sprung zu