Deutsch

Папа родился 1.1.1945

21.10.14 10:52
Re: Папа родился 1.1.1945

Bavlion свой человек
В ответ на:
да это понятно. Просто хотелось заранее понять, что ожидает. Кстати, не знаете ли Вы фирму или человека помогающего с оформлением. Папа сейчас проживает 200 км от Киева... ему будет сложновато каждый раз ездить.

Вы за что папу-то так не любите?
Процесс до боли простой(относительно, естественно):
Собираем все документы, с пакетом может помочь определиться посольство. Для жертв нацизма и не жертв разные пакеты.
Несем копии или оригиналы в бюро переводов в его же городе.
Находим в его же городе репетитора, желательно хоть с какми-то хорошими отзывами, и за небольшие, относительно, деньги просим проверить переводы, т.к. бюро часто много ошибок делает.
После этого звоним в посольство с целью записаться на термин для подачи документов.
Приезжаем ОДИН раз в Киев в посольство Германии в назначенный день и время и сдаем документы.
Ждем.
Получаем заветный ответ.
Если положительный, оформляем загранпаспорт на ПМЖ в Германию. (Если отрицательный, то уже никто никуда не едет)
Потом едем ВТОРОЙ раз в Киев и подаем паспорт на визу. При некоторой удачи визы, возможно, получит в тот же день.
Если не повезло, до через 2-14 дней едем ТРЕТИЙ раз в Киев за паспортом с визой.
Возращаемся домой, собираем чемоданы и покупаем билет на самолет.
Дожидаемся даты Х, и едем в Киев ПОСЛЕДНИЙ, ЧЕТВЕРТЫЙ раз, чтобы улететь в Германию.
Все это происходит на протяжении, как минимум полгода-год, а в большинстве случаев дольше.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Перейти на