Вход на сайт
Папа родился 1.1.1945
768 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Alla-Foka 21.10.14 08:36
В ответ на:
да это понятно. Просто хотелось заранее понять, что ожидает. Кстати, не знаете ли Вы фирму или человека помогающего с оформлением. Папа сейчас проживает 200 км от Киева... ему будет сложновато каждый раз ездить.
да это понятно. Просто хотелось заранее понять, что ожидает. Кстати, не знаете ли Вы фирму или человека помогающего с оформлением. Папа сейчас проживает 200 км от Киева... ему будет сложновато каждый раз ездить.
Вы за что папу-то так не любите?
Процесс до боли простой(относительно, естественно):
Собираем все документы, с пакетом может помочь определиться посольство. Для жертв нацизма и не жертв разные пакеты.
Несем копии или оригиналы в бюро переводов в его же городе.
Находим в его же городе репетитора, желательно хоть с какми-то хорошими отзывами, и за небольшие, относительно, деньги просим проверить переводы, т.к. бюро часто много ошибок делает.
После этого звоним в посольство с целью записаться на термин для подачи документов.
Приезжаем ОДИН раз в Киев в посольство Германии в назначенный день и время и сдаем документы.
Ждем.
Получаем заветный ответ.
Если положительный, оформляем загранпаспорт на ПМЖ в Германию. (Если отрицательный, то уже никто никуда не едет)
Потом едем ВТОРОЙ раз в Киев и подаем паспорт на визу. При некоторой удачи визы, возможно, получит в тот же день.
Если не повезло, до через 2-14 дней едем ТРЕТИЙ раз в Киев за паспортом с визой.
Возращаемся домой, собираем чемоданы и покупаем билет на самолет.
Дожидаемся даты Х, и едем в Киев ПОСЛЕДНИЙ, ЧЕТВЕРТЫЙ раз, чтобы улететь в Германию.
Все это происходит на протяжении, как минимум полгода-год, а в большинстве случаев дольше.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.