русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Деликатная ситуация.

13.10.14 13:13
Re: Деликатная ситуация.

Petrovich коренной житель
in Antwort aschnurrbart 13.10.14 12:24, Zuletzt geändert 13.10.14 13:18 (Petrovich)
В ответ на:
странно.
вы достаточно опытный человек, давно на форуме и, мне кажется, прекрасно знаете, что если речь идёт о воссоединении с иностранцем, то может ли он себя прокормить (или другими словами: достаточно ли ему заработанных денег) или нет - не играет никакой роли.
роль играет только одно - вправе ли он со своими доходами претендовать на получение ALG II.
а получает ли он его фактически или нет - не играет никакой роли.
с помощью конкретных цифр я показал, что работая на получаю ставку человек (в случае воссоединения семьи) будет иметь права на ALG II.

снова приходится перефразировать:
т.е. вы сразу исходите из того, что едут только ничего не умеющие неквалифицированные люди, не способные после переезда в обозримом будущем зарабатывать столько, чтобы не претендовать на алг2 и достаточную для воссоединения семьи и обречённые на одиночество и жалкое существование с доходами, соизмеримыми с алг2?
наверное, я просто вижу жизнь в более радужном свете.
ещё раз, моё сообщение
В ответ на:
шансы есть всегда.
например, как уже сказали выше, для этого нужны только достаточный доход и жилплощадь на всю семью у тех, кто уехал.

было реакцией на фразу kauffrau:
В ответ на:
Максимум через год те, что ни в какую не хотели ехать локти кусали, но поезд ушел и шансов приехать у них не было.

мне просто интересно, что вы порекомендуете её знакомым с высоты вашего опыта?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, ​кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.

Sprung zu