Вход на сайт
проживание в определенном городе
1833 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ miss_ka 30.09.14 21:05
В ответ на:
я вот не пойму что то, а возьмет то АРГЕ на поруки или нет, даже если квартира нашлась? разве не только под работу можно приезжать? что, действительно так просто, приехал в Германию, нашел город себе и квартиру и потом на учет идешь и тебя с распростертыми объятиями, кажется наоборот было. сначала хайм и тебе ставят на учет в АРГЕ, потом уже квартира и опять за разрешением в АРГЕ.
я вот не пойму что то, а возьмет то АРГЕ на поруки или нет, даже если квартира нашлась? разве не только под работу можно приезжать? что, действительно так просто, приехал в Германию, нашел город себе и квартиру и потом на учет идешь и тебя с распростертыми объятиями, кажется наоборот было. сначала хайм и тебе ставят на учет в АРГЕ, потом уже квартира и опять за разрешением в АРГЕ.
Если под ARGE Вы имеете ввиде JobCente, куда он родненький денется, если у Вас распределение в данный город.
Еще раз, для "стареньких" иммигрантов, у которых "раньше все было по другому":
В НРВ распределение свободное: Какой город назвал, в такой и поехал, если подтвердили Вашу хотелку. С хотелками иммигранты определяются еще на Родине. Поэтому и просят написать о прибытии за 6 недель.
Если Дюссельдорф сразу подтвердили, то и первый амт будет на Bogenstr.39. (Amt für Sicherung или как-то так). Там получаешь три бумажки: направление на заселение в хайм, термин в АБХ(у нас был через 2 месяца после приезда) со списком того, что надо с собой на этот термин принести и бумагу для Meldeamt.
Все. Смело топай заселяться в хайм. В следующие дни прописка и первый поход в ДЦ.
В ДЦ список, чего и где надо насобирать, чтобы получить подтверждение того, что они будут платить ALG2.
А именно:
Открыть счет в банке, заанмельдиться(знаю, что по-русски это регистрация, но перевод не совсем точный) в страховой по КК, получение Renteversicherungnummer, заполнить формуляры в ДЦ.
Отдельно для Дюссельдорфа желательно получить Düsselpass и Neu Düsseldorfer Box. И то, и другое сулит кучу всяких скидок на посещение туристических и не только мест в течении года(Вох) и в течении жизни в Дюсселе(Pass).
После получения eAT, а то и раньше можно ставить антраг в ДЦ на интеграционные курсы и начинать поиски квартиры.
Как нашел квартиру, топаем в ДЦ и получаем согласие на ее оплату. По состоянию на 2013-2014 год сумма на 2-х комн. квартиру была в районе 500 евро кальт + отопление.
Как получил согласие - можно заключать договор и переезжать. Все!
В ответ на:
но так это все в том городе куда распределили, как в другой то попасть?
но так это все в том городе куда распределили, как в другой то попасть?
Сначала куда захотел, туда и распределили, а потом и в другой город не надо попадать.
В ответ на:
Вы, извините, я никогда на слышала, что бы ты нашел квартиру где хошь и пошел в АРГЕ и тебя взяли.
Вы, извините, я никогда на слышала, что бы ты нашел квартиру где хошь и пошел в АРГЕ и тебя взяли.
В пределах "зоны покрытия" твоенго первого ДЦ. А в Дюсселе еще страшнее, там как минимум 2, а то и 3 ДЦ... Все внутри города и "покрывают" разные районы города.
В ответ на:
может я чего не понимаю или не знаю
может я чего не понимаю или не знаю
Может так и есть.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.