Вход на сайт
Как открыть текущий счет в DB до переезда, получив бешайд (опыт)
760 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Novichok_ 15.08.14 18:07
В ответ на:
Просто я имею примеры иммигрантов как из Герм, так и из штатов:
--как хорошие (когда человек, 20+ лет уже живя "за бугром" и перфектно выучив тамошний язык, трепетно относится в родному языку, не позволяя себе в русской речи НИКАКИХ "конт", и у него на русском отлично говорят выросшие за границей дети),
--так и не очень хорошие (когда люди через пару лет уже говорили на жуткой смеси языков, позабыв нормальный русский, но даже через 20 лет тамошней жизни не выучили нормально иностранный, ну и у детей их, разумеется, русский вообще никакой)..
Просто я имею примеры иммигрантов как из Герм, так и из штатов:
--как хорошие (когда человек, 20+ лет уже живя "за бугром" и перфектно выучив тамошний язык, трепетно относится в родному языку, не позволяя себе в русской речи НИКАКИХ "конт", и у него на русском отлично говорят выросшие за границей дети),
--так и не очень хорошие (когда люди через пару лет уже говорили на жуткой смеси языков, позабыв нормальный русский, но даже через 20 лет тамошней жизни не выучили нормально иностранный, ну и у детей их, разумеется, русский вообще никакой)..
Поверьте, там где надо, я немецкие слова не руссифицирую и не использую. Особенно, если речь идет с живущими не в Германии...
Проездной, как и остался проездным, магазины остались магазинами, а матюки не заменились немецкими околозадыми ругательствами. Все есть и осталось. А вот частоприменительные слова да еще и в среди вновь прибывших вполне себе заняли свое место в лексиконе. Не вижу ничего в этом эдакого. Вон в консульстве парень 25 лет просил заполнить анкету на украинском. В 13 приехал, а в 25 говорить еще говорит и на русском и на украинском, читает на обоих языках с трудом, а писать не может вообще. И что? Убить его теперь надо? Ну не общаться он и не практикует русский и украинский язык. ОНО ему не надо не в силу невежества, а в силу смены жизненной обстановки.
В ответ на:
Вот у вас есть хоть какое-то здравое объяснение (коли, по-вашему, все просто объясняется), зачем, к примеру, писать/говорить абмельдоваться вместо выписываться? Экономии букв при написании слова- никакой (даже, наоборот), так к чему ж язык-то так гадить? И ведь это так сильно прилипает, что потом не избавишься..
Вот у вас есть хоть какое-то здравое объяснение (коли, по-вашему, все просто объясняется), зачем, к примеру, писать/говорить абмельдоваться вместо выписываться? Экономии букв при написании слова- никакой (даже, наоборот), так к чему ж язык-то так гадить? И ведь это так сильно прилипает, что потом не избавишься..
У меня прописка осталась пропиской, аренда арендой(хотя очень подмывает фермитером назвать вместо длинного "арендодатель"), а страховка, врач и еда, страховкой, врачом и едой.
Смею Вас заверить, что за существование в моей голове "правильного" и "кошерного" русского Вам бояться нечего. ;)
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.