русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Как открыть текущий счет в DB до переезда, получив бешайд (опыт)

12.08.14 17:40
Re: Как открыть текущий счет в DB до переезда, получив бешайд (опыт)

Qvazar1987 постоялец
in Antwort Herr Morgow 12.08.14 17:24, Zuletzt geändert 12.08.14 17:41 (Qvazar1987)
В ответ на:
Знаю и сам находил квартиру, получая социал. Фермиторам абсолютно Эгаль одиночка или семья с 5-ти детьми, кстати последней найти квартиру в 100 раз сложнее

В Восточной Германии находили?
Эгаль? Наверное поэтому фермиттеры никогда не сдают однокомнатные квартиры парам?
Семьей проще получить социальную квартиру. Особенно туркам. Месяца за 2-3 уже получают после переезда.
Одиночкам в чем-то проще. Ага. Студентам. А если ты не студент, а социальщик, то элемент маргинальный, и выселить тебя трудно, поэтому многие фермиттеры, а уж тем более маклеры отказываются даже говорить.
В ответ на:

Открывал счёт сразу после приезда , не помню точно, но , кажется вклейки в паспорт о ВНЖ ещё не было.

Я делал это в прошлому году осенью. Посетил несколько отделений банков. Уже и бумага была из Амта, что ВНЖ на изготовлении. Но везде отказали. Так как по визе срок пребывания меньше 6 месяцев в Германии, и на основании этого отказ. Не бумаги от Джобцентра, не бумаги типа Бешайда и из Амта не являлись аргументом. Я присутствовал лично, переводил все друг немец. Языковой ошибки быть не может. Это мой личный опыт, который я проецирую на сиитуацию.
То же самое у подруги, которая этой весной приехала в Нюрнберг.
Делаем вывод - возможно в какой-то другой земле, законы в рамках тоже Пост-Банка могут отличаться, хотя это было бы и нелогично.
Значит либо ТС что-то недоговаривает ( может он не из СНГ, а с прибалтики, тогда да, для граждан ЕС ситуация иная), либо были еще обстоятельства, о которых мы не знаем.
Я специально позвонил сейчас в Пост Банк и уточнил. Даже для жителей ЕС, помимо паспорта спрашивают адрес и место работы. Для русских без ВНЖ - счета не открывают.
Бешайд же, сам по себе, правой силы в качестве документа, разрешающего нахождение человека на территории ЕС - не имеет никакой.
Вот конкретно мой опыт. Если он расходится с Вашим - значит врут либо мне, либо вам.

Sprung zu