Вход на сайт
Как открыть текущий счет в DB до переезда, получив бешайд (опыт)
760 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ gavai 11.08.14 12:44
Объясните, мне не умному, в какой ситуации может понадобиться "купить счет в немецком банке" по стоимости двух авиабилетов, дороги по Германии, проживанию в отеле и питанию, всего лишь на пару-тройку месяцев раньше, чем приезд? Даже при самых скромных раскладах стоимость открытия счета составит не менее 200-300 евро.
Напрашивается, естественно, закономерный ответ: Для перевода денег со своего счета на Родине, на немецкий счет.
Опускаем возможную потерю получения социал, он далеко не всем нужен.
Но что мешает положить деньги в своей стране на счет в банке, имеющем нормальный, вменяемый интернет-банкинг, взять с собой карту, приехать в Германию, открыть конту и перевести на нее деньги. Потери составят ровно такой же процент, как и при отправке денег на свой счет в немецком банке сидя еще на Родине - это процент банка на Родине и от того, где именно находится владелец, на Родине или уже уехал, ничего не меняется.
Как вариант, если денег не много: снятие налички в самой Германии и заливание ее на конту. Это уж совсем при убогом банке на Родине.
Напрашивается, естественно, закономерный ответ: Для перевода денег со своего счета на Родине, на немецкий счет.
Опускаем возможную потерю получения социал, он далеко не всем нужен.
Но что мешает положить деньги в своей стране на счет в банке, имеющем нормальный, вменяемый интернет-банкинг, взять с собой карту, приехать в Германию, открыть конту и перевести на нее деньги. Потери составят ровно такой же процент, как и при отправке денег на свой счет в немецком банке сидя еще на Родине - это процент банка на Родине и от того, где именно находится владелец, на Родине или уже уехал, ничего не меняется.
Как вариант, если денег не много: снятие налички в самой Германии и заливание ее на конту. Это уж совсем при убогом банке на Родине.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.