русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Jüdische Zuwanderung

Как открыть текущий счет в DB до переезда, получив бешайд (опыт)

11.08.14 12:34
Как открыть текущий счет в DB до переезда, получив бешайд (опыт)

gavai посетитель
gavai
Хочу поделиться опытом. Если вам необходим текущий счет в Германии до вашего переезда, и у вас есть на руках бешайд.
1. Только лично в выбранном вами отделении DB в нужном городе (надо ехать в Германию).
2. Позвонить в это отделение и назначить термин. Объяснить, что у вас на руках разрешение BAMF, вы переезжаете в Германию и вам нужен счет для таких-то целей (для перевода накопленных средств для аренды квартиры, к примеру). Мне назначили термин на следующий день. Такими случаями в банке занимается особый сотрудник.
3. Взять с собой оригинал бешайда (у вас возьмут копию), загранпаспорт, наличные (я внес 1 тыс.)
4. Если проблемы с немецким языком - взять переводчика на термин (стоимость услуги в пределах 15-40 евро в час, часа достаточно)
Стоит учесть, что вам выдадут комплект документов, но! банковские карточки высылают на ваш почтовый адрес только через неделю (если укажете Российский адрес, то идти будет не быстро (15-30 дней, от нашей почты зависит), или адрес родственников или друзей в Германии - это быстрее (несколько дней), но при попытке переслать их вам, DHL может отказать в пересылке в Россию таких документов, надо выяснять этот момент). Далее еще через неделю вам высылают пароли (все это в интересах безопасности вашего счета).
Итак, вы можете воспользоваться своим счетом с территории РФ только при получении по почте всего комплекта через две и более недель.

Sprung zu