Deutsch

История одного переезда

06.07.14 07:28
Re: История одного переезда

viktori75 посетитель
viktori75
в ответ Marta_k 05.07.14 08:32
Здравствуйте, Марта! А в каком году Вы переезжали? Как Вам удалось столько вещей с собой взять? Разве нет ограничений по весу? Я собираюсь ехать из Украины, у нас по таможенным правилам можно только 50 кг на человека, в России, на сколько я знаю, так же... О какой мебели может идти речь? Или для выезжающих на ПМЖ есть исключение? Я давно пытаюсь это выяснить, но безрезультатно... Конечно, мебель мы брать не собираемся. но вещи, возможно, какую то бытовую технику..., т.е. боюсь, что в положенные 50 кг не уложимся, а отправлять по почте очень дорого... Если у кого то есть опыт, пожалуйста, поделитесь!!! Что можно и нужно брать с собой? В Германии многие говорят, что съемное жилье в большинстве случаев "голое", без мебели, только кухня в лучшем случае, часто без ремонта... Точно на полу первое время спать придется... Говорят, что надо брать с собой как можно больше.... Но как? С детьми - так на детей по нормам вещей положено даже меньше 50 кг... То же не могу выяснить, сколько точно... Очень важно!!! Продать свое барахло практически не возможно, разве что за копейки, детям на конфеты, а можно ли взять с собой? Материально очень туго, вряд ли быстро сможем необходимое купить... Поделитесь пожалуйста опытом выехавшие в этом и прошлом годах!!!!!
Я желаю Счастья Вам!

Перейти на