Deutsch

Bund will keine judischen Zuwanderer - Zuzugsstopp

21.12.04 16:41
Re: Bund will keine judischen Zuwanderer - Zuzugss

Stirlitz посетитель
Stirlitz
в ответ olya.de 21.12.04 12:13
"В том то и дело, что приезжали не братья по вере, и совет евреев это понимал лучше других."
Правильно. И именно потому что Ц.С. понимает это лучше всех он не спешит добровольно давать пищу антисемитским предрассудкам, объясняя без необходимости, что мол едут не за верой, а за тельцОм.
"в вопросе мигрантов была в начале в середине девяностых. Сейчас все как раз тихо."
Вы сами себе ниже ответили.
"Про наличие еврейских беженцев немецкая общественность имеет очень слабое представление."
Верно. Я так и написал. Это Ваш ответ на Ваш вопрос почему сейчас все тихо. И почему в любой момент, когда это кому-то будет выгодно, все станет совсем не тихо.
"И немцами-переселенцами." Я писал - в большинстве стран. Потом у переселенцев все-же иная основа. И, наконец, сам разговор о другом.
Вы, не смущаясь, укутали всех мигрантов (кроме ученых и ГК) в простыню "гуманитарной линии". Теперь понял. Я просто такого сердечного подхода к демографии не ожидал. Так вот: с точки зрения гуманизма переезд одного среднестатистического конти в Германию - плевок в лицо сотне африканских детей, которых на эти деньги можно спасти от смерти от голода и болезней. Гуманизма тут нет, гуманизмом занимается другое министерство (BMZ) и не на территории Германии.
Правила в отношении иностранцев во всех развитых странах очень похожи, а в ЕС все более унифицируются. Везде они базируются на одних принципах, и основа их не гуманизм а прагматизм.
И добровольный прием одной из стран 200.000 человек в дополнение к обычным мигрантам выходит из общего ряда, а следовательно не есть "полностью в духе немецкой Aüsländerpolitik".
"Экономическое чудо? В 1991 году ???"
Наверное был многословен и Вас утомил. В 1991 не чудо, а эйфория. Читайте еще раз.
В целом наблюдаю сближение позиций, что радует.
E pluribus unum
E pluribus unum

Перейти на