Deutsch

Bund will keine judischen Zuwanderer - Zuzugsstopp

20.12.04 22:28
Re: Bund will keine judischen Zuwanderer - Zuzugss

olya.de Санитарка джунглей
olya.de
в ответ Stirlitz 20.12.04 22:04
А вы думаете, что-то произойдет в тот день, когда утвержденное решение напечатают в Bundesanzeiger?
Я очень сомневаюсь, что решение в таком виде вообще будет принято.
IMHO: по тексту, стилю, линии аргументации, времени появления, увязке с экон. и полит. ситуацией и.т.д. совершенно уверен, что это инициатива правительства. (причем скорее всего СПД).
Могу объяснить это только тем, что Вы не знакомы со "стилем" правительства и СПД в частности. Политически и материально это решение выгодно только еврейской общине в Германии и Израилю - деньги в общину, евреи- в Израиль.. Всем хорошо. Немецкое правительство же теряет имидж, который абсолютно не компенсируется сэкономленной социальной помощью, тем более, что сумма эта, на фоне выплат другим мигрантам, просто несерьезная. Я убеждена в том, что правительство никогда не пошло бы на то, чтобы предложить что-то подобное, тем более, против желания совета евреев (вот тут бы точно что-то произошло ) Более того, я сомневаюсь, что оно на это вообще пойдет даже с его подачи. Но ... поживем- увидим.
На мой взгляд удивительно не то, что эту программу закрывают, а то как она вообще просуществовала столько лет,
Ничего удивительного - наоборот, полностью в духе немецкой Aüsländerpolitik.
Speak My Language

Speak My Language

Перейти на