Deutsch

Вьезд по национальной визе

04.04.14 08:59
Re: Вьезд по национальной визе

Bavlion местный житель
В ответ на:
Почитайте мои посты выше.
Ждать Еат вовсе не нужно. Как только подали документы на изготовление ЕАт у вас УЖЕ на руках бумага, что он в процессе. С ней можно ездить спокойно в Шенгене. А не ждать 2 месяца пластик.

Читал. Мне, вот только одно не понятно исключительно с практической точки зрения.
Из документов, продлевающий после въезда мной срок пребывания до получения еАТ (а в моем случае прошло аж 4 месяца с момента въезда до получения пластика в руки) были:
1. Сама виза, категория "Д", мульти, 90 дней.
2. AufEnthaltsTitel, выданный ДО окончания визы и заканчивающийся ДО окончания визы (это на самом деле нюанс не имеющий отношения к теме - дура в АБХ попалась, которая криво вклейку сделала).
3. FiktionBescheinigung - выданный на первом термине при поаче документов на еАТ
4. Собственно сам еАТ, полученный на руки.
Так вот теперь вопрос сугубо практически:
Из всего обилия разрешающих документов иностранные полицейские знают только про п.1 и п.4, возможно, где-то когда-то видели п.2. И в глаза не видели п.3.
Вопрос: Каков будет исход дела связанного с тем, что я приехал в Германию по ЕИ и покатил соседнюю страну поглядеть тамошние красоты. И если с голландцами на кривом английском/немецком еще как-то представляется объясниться, то с французами этот номер может не прокатить.
Итак: Имея на руках нечто, имеющее отношение к пребыванию в Германии и только к Германии не станет ли проблемой проезд с этим "нечто" в другие страны ЕС, где об этом нечто не знают?
Или я ошибаюсь и обо всех возможных разрешающих пребывание документах знают все полицейские во всех странах ЕС?
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Перейти на