Deutsch

Можно ли жить в любом городе разрешенной земли?

25.03.14 18:57
Re: Можно ли жить в любом городе разрешенной земли?

Bavlion местный житель
в ответ Marta_k 25.03.14 18:19
В ответ на:
Идея у нас такая:
Снять дом в одном из городов земли на год. Затем снять аппартаменты или отель для времени оформления документов. На выходные мы сможем ездить в наш дом. Там же и детей в детский сад записать. Когда получим все доки, переедем в дом. Есть ли в этом какое либо нарушение правил по иммиграции?

Идея хорошая, но в корне не правильная.
Даже имея вполне приличный контракт на руках фермитеры нос воротят. А до получения всех бумажек и карточек об обустройстве крайне сложно думать. Не невозможно, но точно готовьтесь решать нетривиальные задачи, а немцы в амтах такие нетривиальные ой как не любят. Как говаривал Задорнов "зависон, в программе не прописано"...
Теперь по сути:
В ответ на:
1.Сколько времени нам нужно будет провести в городе, куда нас пригласили на оформление документов? (социал не оформляем)

Времени надо ровно столько, чтобы оформить первичные документы, "прописаться в системе" Германии(я не имею ввиду прописку, а оформление документов обязательных для жителя Германии (страховки, справки, счет в банке и т.п.)
Социал-то не оформляете, но на учет в джобцентр скорее всего стать надо будет. Если конечно, кто-то не пойдет работать прямо с трапа самолета.
В ответ на:
2. Можем ли мы за свои деньги снимать жилье в этом городе (отель или аппартаменты) и не жить в лагере для вновь прибывших?

Да. Но если общага нормальная, то лишняя трата денег причем примерно в 2-3 раза.
В ответ на:
3. Можем ли мы на выходные уезжать в другие города Германии, пока не работают ведомства по оформлению наших доков.

Можете, после въезда, в зависимости от времени истекшего с момента получения визы до въезда, у вас остается виза. Перемещение по всей Германии беспрепятственно. За пределы Германии - нарушение визового режима.
В ответ на:
4. Можем ли мы жить, после оформления всех документов, в любом городе, где захотим (в пределах разрешенной земли) за свои деньги? Или мы обязаны жить только там, где нам разрешат?

Смотря какого рода ограничение будет стоять в еАТ или других доках. Разрешение было на НРВ, а жить разрешалось только в Дюссельдорфе.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Перейти на